24 июня 2017

Разноцветные аэростаты украсили небо над Швейцарией

В швейцарском городке Шато д’Э прошёл двухдневный Международный фестиваль воздушных шаров. В этом году в нём участвовало более 70 пилотов из 15 стран. Фестиваль сопровождала безоблачная погода.

Разноцветные аэростаты величественно проплывают на фоне синего неба и заснеженного альпийского ландшафта.

[Фредерик Делашо, глава оргкомитета фестиваля]:
«У нас тут – прекрасный пейзаж: снег и солнце. Каждый год мы раскрашиваем небесный свод в разные цвета благодаря этим воздушным шарам. Думаю, это — то, что превращает фестиваль в творчество».

Фестиваль проходит уже в 39-й раз. Он один из самых знаменитых.

[Ли Хупер, пилот из Великобритании]:
«Это место номер один для зимнего фестиваля. Лучший способ отдохнуть недельку – это полетать над снегом и горами. Здесь просто потрясающе».

[пилот из Швейцарии]:
«Полёт на воздушном шаре – это что-то удивительное. Можно просто плыть по ветру. Можно управлять им, менять высоту или поймать другую струю воздушного потока. В общем, им можно немного управлять, и это интересно».

Мероприятие посетили около 40 тысяч человек.

Международный фестиваль воздушных шаров в Шато д’Э в первый раз прошёл в 1979 году. А спустя 20 лет отсюда стартовал аэростат с швейцарцем Бертраном Пикаром и британцем Брайаном Джонсом. На нём пилоты совершили первый беспосадочный полёт на воздушном шаре вокруг Земли.

Разноцветные аэростаты украсили небо над ШвейцариейСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаСотни перуанцев сыграли на кахоне в ЛимеМексиканцы устроили праздник в честь ословСирийская оппозиция встретилась со спецпосланником ООН в ЖеневеПарад рыжеволосых прошёл в АвстралииЧеловекоподобный робот София говорит, что «недостаточно умна»Главой ВОЗ выбрали эфиопаСветовое шоу преображает Сидней по ночамУходящий глава ВОЗ: «Мы отреагировали на Эболу слишком поздно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *