29 марта 2017

В Южной Корее начали продавать яйца из США из-за птичьего гриппа

На полках южнокорейских супермаркетов рядом с местными коричневыми появились белые яйца. Их завезли из США. Страна пытается справиться с нехваткой этого продукта после начала масштабной эпидемии птичьего гриппа. Миллионы кур были уничтожены, что и вызвало дефицит.

На этой неделе в супермаркеты будет доставлено около шести миллионов американских яиц. Правительство пытается нормализовать цены в преддверии Китайского Нового года. Праздник выпадает на 28 января. Повышенный спрос привёл к тому, что цены на яйца подскочили на 70%.

В понедельник за 30 яиц из США давали 8,4 южнокорейской воны. Это семь долларов 30 центов. Двумя днями ранее средняя цена составляла 9,2 воны. При этом до начала кризиса в ноябре 30 яиц стоили 5,4 воны.

Некоторые южнокорейские покупатели приобретают импортные яйца неохотно.

[покупательница]:
«Американские яйца хорошие, но я предпочитаю корейские, потому что Лунный новый год – это традиционный корейский праздник. Это моё мнение. Пусть местная продукция дороже. Я всё равно буду покупать её. Но это не потому, что американские яйца плохие».

В свете эпидемии птичьего гриппа в Южной Корее было уничтожено более 32 миллионов птиц, в основном – кур-несушек. Это пятая часть всей домашней птицы в стране.

В текущем году, как ожидается, объёмы производства яиц в стране сократятся почти на 13% до 559 тонн.

[Ха То Бон, глава Корейской ассоциации продажи яиц]:
«Нам грозит острая нехватка яиц. Как ожидается, такое положение дел сохранится до начала следующего года. У нас нет другого выхода, кроме как импортировать яйца, пока цены на стабилизируются».

Как ожидается, в праздничный сезон Южная Корея импортирует приблизительно 25 миллионов яиц. Кроме того, страна планирует завезти 200 тысяч цыплят и взрослых кур для пополнения численности домашней птицы. Их приобретут у стран, где птичий грипп зафиксирован не был, включая США, Австралию и Испанию.

В Южной Корее начали продавать яйца из США из-за птичьего гриппа«Умный» велосипедный замок сделали южнокорейцыСуд утвердил импичмент президента Южной КореиГлаву Samsung арестовали по подозрению во взяточничествеВ Южной Корее спасли собак, выращенных на едуКитаю грозит худшая вспышка птичьего гриппа H7N9Президент Кореи не продлил спецрасследование коррупционного скандалаЭпидемия гриппа в России: советы экспертовПан Ги Мун предложил изменить конституцию Южной КореиВо Франции уничтожат 1,3 млн уток из-за птичьего гриппа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *