19 января 2018
Телеканал NTD

Неделя высокой моды в Париже: Valentino и Chanel

 

Коллекция весна-лето/2017 модного дома Valentino. Её представили на Неделе высокой моды в Париже. Показ вызвал особый интерес, ведь это первая сольная работа дизайнера Пьерпаоло Пиччоли. Раньше он работал в тандеме с Марией Грацией Кьюри. Но та ушла в Dior.

Его наряды сохранили «неземной» стиль, характерный для творений бывшего дуэта.

Палитра платьев приглушённая: цвет слоновой кости, бледно-розовый и серо-зелёный.

Покрой струящийся и воздушный. Некоторые платья украшены цветами и блестками, некоторые однотонные, но – из гофрированной ткани.

Музыку для показа написал французский композитор Александр Деспла. Он получил премию «Оскар» за саундтреки к фильму «Отель „Гранд Будапешт“».

Между тем, показ коллекции модного дома Chanel состоялся на зеркальном подиуме. Карл Лагерфельд решил перенести зрителей в зазеркалье и при этом главный акцент сделать не на интерьере, а на самих нарядах.

В его коллекции прослеживаются два стиля: 50-х и 80-х годов прошлого столетия. Первый – это твидовые костюмы в весенней палитре, второй – отделка из перьев и объёмные плечи.

Наряды отличает тюльпановидный крой. Но также объём создают оборки и другие «конструкции» из ткани.

Главная изюминка всех нарядов – широкий пояс. Ну а главной звездой показа стала нынешняя муза Лагерфельда – Лили-Роуз Депп. Это 17-летняя дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради. Она вышла в сопровождении дизайнера в образе невесты в пышном розовом платье с многочисленными оборками.
Короткая ссылка на эту страницу:

Неделя высокой моды в Париже: Valentino и ChanelРекордный улов гребешков подарил французам рождественское настроениеЕвропарламент одобрил запрет на применение глифосата в сельском хозяйствеНа самом высоком небоскребе Парижа установили батутыМилан становится законодателем мод и для собакМакрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климатаИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныФранцузы насладились «гастрономической оперой»Во Франции ужесточили антитеррористический законФранцузы выпускают первое беспилотное такси для мирового рынка