18 февраля 2018
Телеканал NTD

Ворота для гаража: есть из чего выбрать!

Ворота для гаража: есть из чего выбрать!
Гаражные рулонные ворота

на правах рекламы

Рассмотрим основные типы современных гаражных ворот.

Распашные

Наиболее распространенная и знакомая всем конструкция, состоящая из двух металлических створок на петлях, плотно, без зазоров подогнанных друг к другу. Помимо того, что металлические ворота, безусловно, надежны и прочны, они являются еще и самым экономичным вариантом в сочетании цена/качество. К тому же, установку таких ворот вы вполне сможете осуществить собственными силами при наличии сварочного оборудования.

Однако распашные ворота имеют один существенный минус – для того, чтобы створки беспрепятственно открывались, необходимо достаточное количество свободного пространства. Помимо этого стоит учитывать, что металлические петли будут требовать периодической смазки, и, не смотря на прочность, со временем будут давать «люфт».

Секционные

Данный тип гаражных ворот представляет из себя «гибкую стену», состоящую из узких продольных панелей, скрепленных между собой. Как правило, это металлические полые блоки, заполненные пенополистиролом. При помощи потолочного электропривода такие ворота поднимаются, складываясь вдоль потолка гаража по стальным направляющим, при этом практически не занимая никакого дополнительного свободного пространства. Использование полистирола в панелях секционных гаражных ворот обеспечивает дополнительную тепло- и гидроизоляцию помещения.

Особенностью данного типа ворот стоит отметить оснащение электропривода датчиками, необходимыми для управления с дистанционного пульта, а так же обязательное использование дополнительных датчиков безопасности, реагирующих на препятствия при закрывании, будь то человек или машина. Одним из плюсов в пользу выбора секционных ворот можно назвать широкий выбор вариантов декоративной отделки, цветов и фактур, представленный современными производителями.

Подъемно-поворотные

Как и в описанной выше конструкции, данный тип гаражных ворот при открывании так же принимает положение «под потолок», однако представляет из себя уже цельное полотно, которое приводится в движение при помощи рычагов и пружин. Возможны два варианта привода для открывания подъемно-поворотных ворот – ручной и электрический, в обоих случаях всеми необходимыми комплектующими для их установки вас обеспечат при покупке, и монтаж можно будет осуществить без посторонней помощи.

Преимуществом данного типа ворот можно назвать широкий выбор материалов, которые можно использовать для облицовки полотна: пластик, металл, сайдинг, дерево и т.п. Что же касается безопасности, то сама конструкция ворот и подъемно-поворотных механизмов спроектирована таким образом, что полностью исключает возможность падения полотна в открытом положении и закрывания при наличии посторонних препятствий.

Короткая ссылка на эту страницу: