28 апреля 2017

От жёлтой лихорадки в Бразилии погибли 40 человек

 

Вспышку жёлтой лихорадки зарегистрировали в бразильском штате Минас-Жерайс. Заболевание распространяется в сельских районах. По данным Министерства здравоохранения Бразилии, подтверждено 70 случаев заражения, 40 из них оказались со смертельным исходом.

Также зафиксировано более 360 случаев заболевания с подозрением на жёлтую лихорадку, 47 из них закончились летально.

При этом один человек скончался в столице страны. Предполагается, что он побывал в Минас-Жерайсе и там заразился вирусом. В самих городских районах Бразилии случаев заболевания жёлтой лихорадкой не регистрировали с 1942 года.

Согласно официальным данным, нынешняя вспышка — самая масштабная за последние 14 лет.

Медики призывают жителей девяти штатов Бразилии, где существует риск эпидемии, пройти вакцинацию.

[Эдуарду Аже, представитель Министерства здравоохранения]:
«Примерно пять с половиной миллионов вакцин распространены по всей стране, наибольшее количество отправлено в пострадавшие штаты. Ещё шесть миллионов будут доставлены в ближайшие дни. У нас также есть ещё пять с половиной миллионов вакцин, упакованных и готовых к распространению в случае необходимости».

В зависимости от ситуации, страна готова произвести ещё больше вакцин.

Жёлтая лихорадка – это острое вирусное заболевание, распространяющееся в Африке и Южной Америке. Оно сопровождается высокой температурой, сильной головной болью, болью в мышцах спины и конечностей, а также тошнотой и рвотой. Летальный исход угрожает от 5 до 20% больных, а в случае эпидемии могут умереть от 50 до 60% заболевших.

Лекарств от жёлтой лихорадки не существует, применяется симптоматическое лечение. Вакцина против этого заболевания была создана 80 лет назад.

Вирус передаётся жёлтолихорадочным комаром. Этот же вид насекомого переносит вирусы Зика и денге.

У людей, переболевших жёлтой лихорадкой, вырабатывается пожизненный иммунитет.

От жёлтой лихорадки в Бразилии погибли 40 человекПарад школ самбы проходит в Рио-де-ЖанейроЖёлтая лихорадка может перекинуться на города БразилииБолее 100 человек были убиты, пока бразильские полицейские бастовалиБразильцы боятся покупать замороженное мясоБразильская школа самбы на карнавале покажет тропикализмВ Перу ввели ЧП, чтобы не допустить эпидемии денгеЖители Рио покупают маски и карнавальные костюмы несмотря на кризисБразильцам не хватает воды из-за засухиРецессия в Бразилии неожиданно усугубилась в конце 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *