18 ноября 2017
Телеканал NTD

Роботы приобщают детей к высоким технологиям

Этот робот слушается голосовых команд, поддерживает диалог, может ходить и даже танцевать. Такими маленькими андроидами обзавелись уже четыре австралийские библиотеки.

Однако здесь они не для развлечения. Роботы помогают детям познавать мир высоких технологий.

[посетитель библиотеки]:
«Да, тут нужна сообразительность, чтобы во всём разобраться».

Участники в игровой форме учатся создавать собственные компьютерные программы, с помощью которых можно управлять роботом.

[Дин Верити, сотрудница библиотеки]:
«Это не только обучение высоким технологиям, но и приобретение навыков аналитического мышления, и способностей решать задачи».

По мнению участников проекта, в будущем роботы смогут выполнять рутинную работу, освобождая людям время для других дел.

[Джонатан Кингсли, сотрудник центра Brainary Educational Resources]:
«Если вы работаете в кафе, то, например, сможете побольше общаться с клиентами, а не раскладывать по местам посуду».

На австралийском рынке труда становятся всё более востребованными навыки в сфере высоких технологий. Новый проект призван помочь детям получить в будущем рабочие места в этой отрасли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Роботы приобщают детей к высоким технологиямРобот-скульптор помогает оформлять фасады домов в БрисбенеКнига про ребёнка с аутизмом поможет понять детей с таким недугомCES в Амстердаме: электронная миска для кошки и «дышащая» подушкаЗапускать механизмы силой мысли будут учиться в ШвейцарииАвстралийцы вяжут 60 тыс. маков в память о погибших в I мировойТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в КвинслендеВоздушное такси, летающие мотоциклы и пожарные дроны на выставке в Дубае«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?