21 февраля 2018
Телеканал NTD

В Японии используют пеленание для взрослых

Вековую традицию пеленания детей превратили в терапевтическую процедуру для взрослых. Это Токио. Здесь такие занятия особенно популярны среди женщин в послеродовой период.

На это занятие пришло пять женщин. Они по очереди заматывают друг друга в большие отрезки ткани. Ноги скрещены. Помогает инструктор.

Затем они слегка раскачивают друг друга, подложив подушки под спину и голову. Некоторые из участниц говорят, что внутри ощущали тепло.

[участница занятия]:
«Я почувствовала прилив тепла в теле. Никогда такого не ощущала, поэтому сложно описать точно».

Метод впервые был изобретён известной акушеркой из города Киото по имени Нобуко Ватанабэ. Он был призван убрать зажимы в плечах и тазобедренных суставах женщин после родов.

[Яёи Катаяма, организатор курсов]:
«Мы пеленаем детей, и они очень хорошо спят. Думаю, кто-то просто решил применить это для взрослых. Когда оказываешься внутри, то очень расслабляешься. Мы теперь понимаем, почему дети так хорошо спят».

Впрочем, некоторые профессионалы подвергают сомнению эффективность такого метода.

[Сиро Оба, костоправ]:
«Могут быть случаи, когда люди с астмой смогут лучше дышать в таком положении. Но, когда снимете ткань, то всё вернётся. Но кроме этого я не могу понять, как люди могут получить пользу от таких занятий даже в плане расслабления».

Эксперты говорят, что перед тем как испытывать на себе пеленание, необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно если у вас проблемы с позвоночником.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии используют пеленание для взрослыхПервый робот-бариста появился в ЯпонииИероглиф «север» стал символом уходящего 2017 года в ЯпонииУВКБ ООН: репатриация рохинджа – процесс сложный, но возможныйКуклы Меркель и Макрона в японских нарядах показали в ТокиоКонкурс каллиграфии: 5000 японцев написали пожелания на Новый годЯпонка и её муж живут в доме, где все предметы – 20-30-хх годов XX векаКак обитатели аквариума в Токио празднуют День св. ВалентинаЯпонцы обеспокоены скандалами, которые охватили мир сумоПравительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражи