26 июля 2017

В сирийский Дамаск снова начала поступать вода

В столицу Сирии возобновили подачу воды. Это произошло после того, как правительственная армия восстановила контроль над долиной Вади Барада на окраине города. Там находится главный источник, питающий Дамаск и его окрестности.

С декабря он был под контролем повстанцев. Всё это время около шести миллионов жителей столицы были отрезаны от водоснабжения. Однако недавно правительственная армия достигла договорённости с боевиками. Они согласились покинуть район.

В понедельник из долины на 40 автобусах было вывезено более двух тысяч боевиков, а также гражданских лиц, представителей гуманитарных организаций, медиков и активистов. Людей доставили на территории, контролируемые повстанцами, в северной провинции Хама.

Ранее сирийская армия сообщила об освобождении всех деревень в районе долины Вади Барада.

Захват долины – ещё один важный успех Башара аль-Асада после вытеснения повстанцев из восточного Алеппо. До этого в течение нескольких лет эта часть города оставалась в руках боевиков.

Между тем, большие территории Сирии продолжают оставаться вне правительственного контроля. Они включают восточную провинцию Дайр-эз-Заур, которая находится в руках группировки «Исламское государство», запрещённой в России и многих других странах. Кроме того, большие зоны на севере страны контролируют курдские боевики, а в руках повстанцев остаются территории на западе Сирии.

В сирийский Дамаск снова начала поступать водаГреция не смогла договориться о списании части долгаВ Мосуле отремонтировали первую водоочистную станциюНа парламент Венесуэлы напали сторонники МадуроДети в Венесуэле страдают от недоеданияВатикан впервые отключит фонтаны из-за засухи в РимеВ Великобритании стали медленнее расти зарплатыMoody’s впервые за почти 30 лет понизил кредитный рейтинг КитаяВ Монголии объявили войну частным добытчикам угляВ Мосуле десятки тысяч детей работают вместо учёбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *