22 ноября 2017
Телеканал NTD

Экологи опекают редких австралийских морских львов

Детёныши морских львов беззаботно резвятся у скалистого острова, расположенного недалеко от западного побережья Австралии. Здесь им не угрожают ни акулы, ни грозные волны океана. Под присмотром внимательных мам они учатся плавать и общаться со своими собратьями.

Австралийские морские львы относятся к редким видам. Сотрудники Департамента парков и дикой природы Западной Австралии следят за их размножением и здоровьем последние 30 лет.

[Питер Коллинз, сотрудник Департамента парков и дикой природы]:
«Это их родной остров. Здесь они родились, здесь и останутся. Самки австралийских морских львов не покидают своих родных мест. Здесь мы, в основном, видим тётушек, мам и бабушек. Они все родственники».

Недалеко от этого острова находится ещё пять колоний морских львов. Экологи периодически пересчитывают животных.

[Питер Коллинз, сотрудник Департамента парков и дикой природы]:
«Обычно мы можем отследить, увеличивается ли число особей, является ли их рост стабильным или снижается».

В настоящее время у берегов Западной Австралии насчитывается около 3000 морских львов. Их численность осталась той же, что и три десятилетия назад. Но и это природозащитники считают хорошим знаком.

[Питер Коллинз, сотрудник Департамента парков и дикой природы]:
«Самое лучшее из того, что мы видим, – это стабильная численность колоний на островах».

Австралийский морской лев – представитель семейства ушастых тюленей. Самцы вырастают до двух с половиной метров и набирают вес до 300 килограммов. Самки значительно меньше. Они весят всего 100 килограммов, а их длина – менее двух метров. Австралийские морские львы всегда были немногочисленным видом животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экологи опекают редких австралийских морских львовЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеВ Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариум«Это мальчик!»: в зоопарке Бельгии родился слонёнокГонка на быках собрала в Баварии тысячи зрителейГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природыАвстралийка вырезает фигуры животных бензопилой«Машина времени» в Московском зоопарке: с 1864 г. по наши дниУчёные разных стран объединились для спасения редких морских свинейСократить кражи скота помогут микроточки