23 марта 2017

Boeing печатает детали для своих космических такси на 3D-принтере

Компания Boeing наняла небольшую фирму Oxford, чтобы изготовить на 3D-принтере более 600 разных деталей для своих космических такси. Как ожидается, пилотируемые полёты корабли Starliner начнут уже в следующем году.

Разработчики говорят, что пластиковые компоненты смогут выдержать экстремальные условия во время взлёта, а также минусовые температуры в открытом космосе.

[Элайджа Уиллис, представитель Oxford Performance Materials]:
«3D-печать – это производственный процесс, который чаще называют аддитивным производством. Это создание детали слой за слоем. А субтрактивное производство – это вырезание детали из цельного куска материала».

В компании говорят, что печать деталей на 3D-принтере может снизить вес летательного аппарата и, соответственно, и стоимость полётов.

[Элайджа Уиллис, представитель Oxford Performance Materials]:
«Преимущество 3D-печати или аддитивного производства в том, что на более сложные детали не уходит больше времени и средств. То есть, аддитивное производство эффективное, сокращает расходы и позволяет создавать уникальный дизайн».

Boeing создаёт Starliner по заказу НАСА в рамках проекта стоимостью четыре миллиарда 200 миллионов долларов.

Фирма Oxford поставила первые напечатанные детали в январе этого года. Для изготовления она использует особый вид пластика, который также устойчив перед огнём и радиацией. Помимо деталей для космических кораблей, она также изготавливает составляющие для самолётов, и даже медицинские протезы, включая имплантаты для черепа.

Как ожидается, корабли Starliner смогут вместить экипаж из семи человек. Совершать на них полёты на МКС планируют начать не ранее середины 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *