18 февраля 2018
Телеканал NTD

На фестивале снега в Саппоро представили более 200 скульптур

В японском городе Саппоро на острове Хоккайдо – торжественное открытие ежегодного фестиваля снега. Профессиональные скульпторы из разных уголков страны представляют более 200 снежных творений.

Одна из главных достопримечательностей в этом году – скульптура парижской Триумфальной арки. Она всего в три раза меньше оригинала. Рядом с аркой под мелодию японского гимна торжественно поднимают французский флаг.

Не забыли скульпторы и про японского комедианта Пико Таро. В прошлом году его песня стала вирусным хитом в мировых чартах. Конечно, не обошлось и без самих героев песни – ананаса и яблока, проткнутых ручкой.

Эту же тему обыграли и с участием образа нового американского президента Дональда Трампа. Автор создал скульптуру его головы с открытым ртом и рукой, которая держит яблоко, проткнутое ручкой.

На фестивале также можно встретить персонажей мультфильмов и знаковых кинолент. Среди них – снежная Годзилла, которая, правда, не внушает никакого ужаса.

Большой популярностью пользуется скульптурная композиция, посвящённая культовой космической саге «Звёздные войны». На переднем плане – Кайло Рен – джедай, перешедший на Тёмную сторону силы. Чуть позади – дроиды R2-D2 и BB-8.

Фестиваль снега проходит в Саппоро в 68-й раз. Он продлится до 12 февраля. Организаторы ожидают более двух миллионов посетителей из разных стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

На фестивале снега в Саппоро представили более 200 скульптурСнегопад в центральной Японии: лавина накрыла лыжников, а Токио парализованПравительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражиФестиваль «Ночь редисов» в Мексике превращает овощи в искусствоЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляСветящиеся фламинго и цветы на арт-фестивале в ЛондонеТунца продали за $320 тысяч на новогоднем аукционе в ТокиоСеверокорейские рыбаки обворовали японский необитаемый островСкульптуры из снега и льда: как в Красноярске состязались мастера из Европы и АзииЯпонцы обеспокоены скандалами, которые охватили мир сумо