18 февраля 2018
Телеканал NTD

В Боливии открыли музей на $7 млн, посвящённый президенту

Президент Боливии Эво Моралес принял участие в церемонии открытия нового музея стоимостью семь миллионов долларов. Он посвящён ему самому, а также индейцам-аймара, живущим в его родном городке Оринока. Сам президент – также представитель этой коренной народности Боливии.

Музей начали строить высоко в горах в Ориноке в 2006 году, когда Эво Моралес вступил в должность главы государства. В его стенах теперь хранятся сотни подарков, сделанных президенту, фотографии, видеозаписи и археологические экспонаты.

Эво Моралес считает, что музей имеет важное историческое и культурное значение.

[Эво Моралес, президент Боливии]:
«Музей – это наследие пакта единения и всех социальных движений, целью которых было освобождение нашего народа. Братья и сёстры, мы наслаждаемся этими минутами радости только благодаря единству боливийского народа».

Боливийские власти говорят: новый музей стал самым крупным и современным в Латинской Америке. В то же время критики называют строительство дорогостоящего выставочного комплекса пустой тратой денег. Он находится в 400 километрах от Ла-Паса и вряд ли привлечёт туристов.

Музей разделён на три крыла. Каждому дано название в честь мифических животных из боливийского фольклора.

Экспонаты рассказывают об истории страны. Акцент сделан на достижениях Эво Моралеса в должности главы Боливии. Президентские выборы он выиграл уже три раза подряд. Планировал выставить свою кандидатуру в четвёртый раз – в 2019 году. Однако референдум о возможности для него снова баллотироваться на эту должность прошёл не в пользу Моралеса. Против высказалось более 51% избирателей.

Эво Моралес стал первым за 400 лет представителем коренных народов Америки, который руководит Боливией.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Боливии открыли музей на $7 млн, посвящённый президентуМиниатюры помогают сбыться мечтам на ярмарке в БоливииБоливия договорилась об инвестициях объёмом $1,5 млрд в газовый секторТысячи боливийцев пострадали от наводненияВ Гондурасе протестуют после пересчёта голосов президентских выборовБездомные Рима говорят, что после выборов они всё равно останутся «невидимыми»В Италии стартовала избирательная кампанияПрезиденту ЮАР дали 48 часов, чтобы уйти с постаОппозиция Гондураса требует пересчёта голосовПлемя индейцев сформировало своё правительство в Боливии