19 февраля 2018
Телеканал NTD

На Луизиану обрушились торнадо, есть пострадавшие

Разрушенные дома, сорванные крыши, поваленные столбы линий электропередач. Таковы последствия торнадо в южной части американского штата Луизиана. В регионе объявлено чрезвычайное положение.

[Рэнди Хесс, глава пожарной службы Мэдисонвилла]:
«Не ожидал всего этого, не думал, что будет настолько плохо. В этом квартале особенно плохо».

Смерчей было несколько. Один из них пронёсся по восточной части города Новый Орлеан. Чудом жертв нет, но сообщается о десятках пострадавших. Двое из них получили тяжёлые травмы.

Вся семья этой женщины была дома. Дом разрушен, но люди целы.

[Арти Чейни, пострадавшая]:
«Облака двигались очень быстро. Тут я услышала этот звук. Дочь сказала, что как будто – поезд, и что наверное это смерч. Потом мы увидели летающие обломки. Прежде чем мы что-то поняли, он уже двигался на нас. Погас свет, мы побежали по коридору в спальню. А потом слышали звон стекла, двери… Честно говоря, думали, не выживем».

Она говорит, что всё длилось около восьми минут, но казалось, что целую вечность.

[Арти Чейни, пострадавшая]:
«Никто не получил физических повреждений, но мы пострадали эмоционально. Мы все выросли в этом доме. Все мои внуки, это всё воспоминания, и теперь всё уничтожено».

В результате нашествия смерчей несколько тысяч домов остались без света. Есть сообщения об утечках газа. Власти продолжают оценивать ущерб, нанесённый стихией.

Напомним, в 2005 году Новый Орлеан сильно пострадал от урагана «Катрина» – самого разрушительного в истории США. Тогда в городе погибло почти 2000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Луизиану обрушились торнадо, есть пострадавшиеМини-фигурку себя можно заказать в Нью-ЙоркеЧто привезли Samsung и Sony на выставку CES в Лас-ВегасеСенат США утвердил масштабную налоговую реформу200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной КалифорнииАмериканский клуб собаководства внёс в реестр две новые породы собакТрёхдневная приостановка работы правительства США завершиласьПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойСША наложили вето на резолюцию, осуждающую признание Иерусалима столицей