22 июня 2017

На Луизиану обрушились торнадо, есть пострадавшие

Разрушенные дома, сорванные крыши, поваленные столбы линий электропередач. Таковы последствия торнадо в южной части американского штата Луизиана. В регионе объявлено чрезвычайное положение.

[Рэнди Хесс, глава пожарной службы Мэдисонвилла]:
«Не ожидал всего этого, не думал, что будет настолько плохо. В этом квартале особенно плохо».

Смерчей было несколько. Один из них пронёсся по восточной части города Новый Орлеан. Чудом жертв нет, но сообщается о десятках пострадавших. Двое из них получили тяжёлые травмы.

Вся семья этой женщины была дома. Дом разрушен, но люди целы.

[Арти Чейни, пострадавшая]:
«Облака двигались очень быстро. Тут я услышала этот звук. Дочь сказала, что как будто — поезд, и что наверное это смерч. Потом мы увидели летающие обломки. Прежде чем мы что-то поняли, он уже двигался на нас. Погас свет, мы побежали по коридору в спальню. А потом слышали звон стекла, двери… Честно говоря, думали, не выживем».

Она говорит, что всё длилось около восьми минут, но казалось, что целую вечность.

[Арти Чейни, пострадавшая]:
«Никто не получил физических повреждений, но мы пострадали эмоционально. Мы все выросли в этом доме. Все мои внуки, это всё воспоминания, и теперь всё уничтожено».

В результате нашествия смерчей несколько тысяч домов остались без света. Есть сообщения об утечках газа. Власти продолжают оценивать ущерб, нанесённый стихией.

Напомним, в 2005 году Новый Орлеан сильно пострадал от урагана «Катрина» — самого разрушительного в истории США. Тогда в городе погибло почти 2000 человек.

На Луизиану обрушились торнадо, есть пострадавшиеИностранные студенты в США переживают за своё будущееПервое зарубежное турне Дональд Трамп начал с Саудовской АравииЕС призывает Дональда Трампа не сокращать спонсорство ООНВ соревнованиях по аэробатике победил японецВ ООН обсуждают, как защитить мировой океанВ США строят самый быстрый пассажирский самолётБолее 12 000 человек позанимались йогой на Таймс-скверВодитель, наехавший на пешеходов на Таймс-сквер, оказался ветераном ВМС СШАИсторию шоколада представили в музее Нью-Йорка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *