22 июня 2017

Куба проводит нефтегазовый саммит для привлечения инвесторов

На Кубе проходит первый международный нефтегазовый саммит. Его цель – привлечь инвесторов в местную индустрию и выразить поддержку иностранным компаниям, заинтересованным во входе на рынок.

Трёхдневное мероприятие посетят представители таких компаний, как Sherritt, CNPC, Melbana Energy и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы. Встречи организованы Министерством энергетики Кубы, а также государственной компанией Cuba-Petroleum.

Представители кубинских корпораций сообщили о текущих инвестиционных возможностях: от получения лицензий для работы на острове до законодательных правил в сфере.

[Педро Сорсано, директор Cuba-Petroleum]:
«Ситуация с ценами на нефть в мире не способствует привлечению инвестиций в нефтяной сектор. Мы должны сохранить уверенность в стабильности Cuba-Petroleum ради будущего нефтяного бизнеса».

Замминистра энергетики Кубы обрисовал перспективы поиска месторождений нефти на территории острова, а также в глубоководных зонах Мексиканского залива.

При этом иностранные предприниматели считают, что этот период может быть интересным для американских инвестиций, даже несмотря на неопределённость в связи с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

[Кертис Эверт, представитель Sherritt]:
«Куба продвигает свой офшорный сектор уже несколько лет. Сейчас хороший момент, чтобы на него зайти, особенно на фоне улучшения отношений между странами в 2015-2016 годах».

Впрочем, заинтересованы в инвестициях не только американские, но и китайские компании. Некоторые из них уже ведут на Кубе сейсморазведку.

В настоящее время Куба производит более 40% потребляемой в стране нефти. При этом, она сильно зависит от Венесуэлы, своего главного поставщика дешёвых энергоносителей.

Куба проводит нефтегазовый саммит для привлечения инвесторовФутбол помогает воспитывать кубинскую молодёжьАвстриец пересечёт Кубу на велосипеде за 55 часовПолиция помешала кубинцу установить рекорд ГиннессаНа Кубе могут ограничить продажу бензинаКуба ищет новые технологии, чтобы справиться с засухойМасштабная миграция крабов мешает кубинцамНа Кубе открылся первый 5-звёздочный отельСтарые дома кубинцев разрушаютсяНа Кубе слепые и слабовидящие играют в бейсбол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *