21 февраля 2018
Телеканал NTD

Греческое оливковое масло для здорового питания

Греческое оливковое масло для здорового питания
Оливковое масло

на правах рекламы

Многие торговые точки предлагают продукты здорового питания, однако далеко не все могут хотя бы сформулировать, что это такое.

Задайте вопрос продавцу или менеджеру, что они понимают под «здоровыми продуктами». Скорее всего в ответ вы услышите невнятные рассуждения о тех или иных группах продуктов. О том, что одни полезны, а другие вредны. В конце концов, все это сведется к перечислению позиций каталога реализуемых торговых позиций.

У нас совершенно другой подход. Продукты, не наносящие вред здоровью (а наоборот, приносящие пользу) должны отвечать следующим критериям

  • Не быть генетически модифицированными.
  • Не подвергаться химической обработке.
  • Не использовать какие-либо модификаторы, стабилизаторы и консерванты.
  • Обладать полезными свойствами для организма.
  • Не вызывать побочных эффектов.

Много ли вы можете назвать таких продуктов?.. Между тем, такие продукты есть. Например, оливковое масло. Рощи оливковых деревьев, вернее деревья не подвергались генетической модификации.

При выращивании оливок происходит общая (не глубокая, поверхностная) обработка деревьев общеупотребительными удобрениями. А фонд деревьев, предназначенных для продукции класса BIO (в другой терминологии Organic) вообще не подвергаются никаким обработкам. Даже насекомых вредителей с них собирают с помощью специальных механических ловушек.

Производство оливкового масла из оливок сводится к размалыванию плодов в равномерную массу и выдавливанию из них оливкового сока. Далее, путем сепарации (на центрифуге) масло отделяют от воды.

Полученное оливковое масло для здорового питания разливают в стеклянные бутылки или жестяные банки. Такой продукт называется масло первого холодного отжима – Extra Virgin.

Основная проблема покупки качественного оливкового масла сводиться к тому, чтобы не купить подделку. Причем риск нарваться на фальсификат весьма велик. По разным оценкам от 70 до 90 процентов всей продукции подобного рода, представленного на прилавках магазинов, не соответствует заявленным характеристикам.

В нашем магазине здорового питания вы гарантированно приобретете оригинальный и качественный продукт. Мы являемся прямыми экспортерами греческого оливкового масла на территорию Российской федерации. Вся продукция имеет международные сертификаты качества и Российский сертификат соответствия.

Короткая ссылка на эту страницу: