28 апреля 2017

Китаю грозит худшая вспышка птичьего гриппа H7N9

 

В прошлом месяце в Китае от вируса птичьего гриппа H7N9 умерло не менее 79 человек. Таковы правительственные данные. Есть опасения, что вспышка в этом сезоне может быть худшей в истории страны.

Число смертей в январе – в четыре раза выше аналогичных показателей за прошлые годы. В общей сложности, с октября от гриппа умерло не менее 100 человек.

Государственные СМИ издали онлайн-предупреждение, призвав людей избегать птичьих рынков.

Местные жители говорят, что реакция на вспышку со стороны продавцов птицы несоизмерима с масштабами распространения. Многие отказываются закрываться, чтобы сдержать эпидемию.

Власти утверждают, что за последние три-четыре месяца в стране было зарегистрировано всего около 300 случаев заражения людей птичьим гриппом. Однако многие эксперты в отрасли здравоохранения отмечают, что реальное число намного выше.

Цены на курятину в Китае упали до самого низкого уровня за десятилетие.

Пока случаев передачи вируса от человека к человеку зафиксировано не было. Однако Всемирная организация здравоохранения отмечает, что такую вероятность исключать нельзя.

Тем временем на Тайване продолжают бороться с вирусом птичьего гриппа других штаммов, включая H5N6, H5N2 и H5N8. Случаев заражения людей пока не было. Однако в стране продолжают истреблять домашнюю птицу. В настоящее время убито более 130 тысяч кур, уток и гусей.

[Хуан Цзэчжун, глава Бюро карантина]:
«Мы очень беспокоимся по поводу H5N6. Но не о передаче от птиц человеку, а о том, что у нас может случиться то же, что в Южной Корее. Там за три месяца они были вынуждены истребить около 33 миллионов птиц. Это нанесло значительный ущерб индустрии».

Ранее здесь также зафиксировали первый для страны случай заражения человека. У 69-летнего мужчины был обнаружен грипп штамма H7N9 после его возвращения из поездки на юг материкового Китая.

Китаю грозит худшая вспышка птичьего гриппа H7N9В Австралии затопило целые городаИспанская полиция опубликовала видео арестов возможных террористовКризис в Греции: люди становятся беднееИскатели убежища бегут из США в КанадуВ Чили из-за лесных пожаров арестованы десятки человекКНДР отпустила на родину девятерых малазийцев11 авиакомпаний заплатят €776 млн штрафа за создание картеляВ Чили обсуждают новые торговые пути после провала ТТПКитайская компания заплатит властям США $1,19 млрд штрафа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *