24 марта 2017

На крыше парижского небоскрёба открылся каток

Каток на крыше – такое необычное развлечение появилось в Париже на одном из небоскребов, Башне Монпарнас. Его открыли на несколько недель, на время школьных каникул.

Здесь можно не только кататься на коньках, но и играть в кёрлинг, пить горячий шоколад и, конечно, просто наслаждаться отменным видом на французскую столицу.

При этом, установка конструкции на такой высоте не обошлась без трудностей.

[Каролин Делер, директор обзорной площадки Башни]:
«Технические ограничения заключались в том, что у башни Монпарнас грузовой лифт ходит только до 56-го этажа, и чтобы добраться до крыши, нужно пройти пешком ещё три этажа. А мы с командой из 30 человек ездили туда-обратно, по меньшей мере, 600 раз, чтобы установить все листы и возвести ледовый каток на 59-м этаже».

Организаторы говорят: после того, как на Башне открыли каток, число посетителей возросло на треть. При этом, новый аттракцион привлек не только туристов, но и парижан.

[посетительница]:
«Не каждый день можно покататься на коньках на высоте 261 метр. И это отлично сочетается с прекрасным видом. Вид открывается на весь Париж. Мы решили прийти, поскольку сегодня чудесный день».

[посетитель]:
«Это весело. Не похоже на обычный ледовый каток. До этого я ни разу не катался [на коньках], и удивительно, что ещё ни разу не упал».

Каток будет открыт для посетителей до 5 марта. Стоимость билетов варьируется от 9,5 до 15 евро.

На крыше парижского небоскрёба открылся катокГлава МВД Франции ушёл с поста из-за скандала105-летний француз установил рекорд на велотрекеЖана-Мари Ле Пена оштрафуют за скандальное высказываниеВо Франции уничтожат 1,3 млн уток из-за птичьего гриппаЕвропарламент возглавит итальянец Антонио ТаяниЕвропейский спутник будет отслеживать состояние суши ЗемлиВ регате Vendee Globe победил французский яхстменЛошадей успокаивают при помощи музыкиПод Парижем открывают новый центр для беженцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *