23 сентября 2017
Телеканал NTD

Китай приостановил импорт угля из Северной Кореи

 

Китай временно остановил импорт угля из Северной Кореи. Запрет вступил в силу 19 февраля и продлится до конца года. Как сообщило Министерство коммерции КНР на своём официальном веб-сайте, мера принята в рамках санкций ООН в отношении Пхеньяна.

Решение Пекин принял на фоне новых ракетных испытаний в КНДР. На прошлой неделе страна запустила баллистическую ракету средней дальности. С 2006 года ООН вводила санкции в отношении Северной Кореи уже пять раз. Только в 2016 году КНДР осуществила два ядерных взрыва и запустила более 20 ракет.

Как сообщает южнокорейское новостное агентство «Рёнхап», на прошлой неделе в порту Вэньчжоу отказались принимать партию северокорейского угля. Общая его стоимость составляла один миллион долларов.

О запрете импорта угля из КНДР Пекин заявил ещё в апреле прошлого года. Однако до настоящего времени исключения делали для поставок в гуманитарных целях, доходы от которых не шли на поддержание ядерной программы.

В прошлом году Северная Корея оставалась для Китая четвёртым по объёмам поставщиком угля. Она экспортировала в страну 22 миллиона 480 тысяч тонн этого ископаемого. Это почти на 15% больше, чем годом ранее.

Китай приостановил импорт угля из Северной КореиСеверная Корея отложила удар по американскому острову ГуамШестое ядерное испытание КНДР: реакцияСША и Япония договорились усилить давление на КНДРСеверная Корея снова запустила баллистическую ракетуСБ ООН наложил жёсткие санкции на КНДР в ответ на ядерное испытаниеСеверная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАИспания попросила посла КНДР покинуть странуЮжная Корея протестировала высокоточные крылатые ракетыКНДР запустила очередную баллистическую ракету

Короткая ссылка на эту страницу: