30 апреля 2017

Посетители зоопарка в Колумбии помогают животным пережить жару

Питомцам зоопарка Санта-Фе в колумбийском городе Медельин помогают пережить жару. С начала февраля температура здесь не опускается ниже 30 градусов. Влажность воздуха достигает 80%. Тяжело не только людям, но и животным.

Для хищников готовят замороженный коктейль из воды и мяса. Также в вольере оставляют и просто замороженную воду. Каждому питомцу приносят угощение по его вкусу.

В приготовлении могут поучаствовать и посетители зоопарка.

[Дарвин Руис, смотритель зоопарка Санта-Фе]:
«Мы берём пищу каждого животного и замораживаем её. В центре зоопарка посетители могут прочитать состав рациона каждого питомца. Потом они берут фрукты, папайю, манго и бананы. Всё это подготавливают, добавляют воду и замораживают прежде, чем отдать животным».

А вот этих огромных гиппопотамов поливают водой из шлангов, чтобы помочь ми охладиться. Посетители зоопарка также могут поучаствовать в спасательной процедуре.

Зоопарк Санта-Фе работает с 60-х годов прошлого века. Здесь содержат более 1000 животных из Южной Америки, Азии и Африки. Многие из них относятся к исчезающим видам.

Посетители зоопарка в Колумбии помогают животным пережить жаруКак чешские кинологи готовят из собак ищеекМиллионам колумбийцев угрожает изменение климатаАвстралийцы оценивают ущерб после циклона «Дебби»Ортопед из США делает протезы для животныхОленей на снежных склонах Кыргызстана спасают от голодаАномальные оползни в Колумбии привели к эвакуации 2000 человекРедких индокитайских тигров в Таиланде стало большеНа кошек и собак надевают фитнес-трекерыЭкологи опекают редких австралийских морских львов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *