18 февраля 2018
Телеканал NTD

Маршмеллоу – полезное лакомство

Воздушные и очень нежные маршмеллоу давно стали популярны во всем мире. Кроме удивительного вкуса, эти «невесомые» пастилки являются очень полезными, так как не содержат ингредиентов, вредных для организма.

Перед этой сладостью не могут устоять ни взрослые, ни дети. Воздушные и очень нежные маршмеллоу давно стали популярны во всем мире. Кроме удивительного вкуса, эти «невесомые» пастилки являются очень полезными, так как не содержат ингредиентов, вредных для организма. Если вы зайдете на официальный сайт производителя этой сладости, то сможете не только подробно узнать о составе маршмеллоу, там описано много потрясающих десертов, которые приобретают совсем другой вкус, если к ним добавить легкие «зефирки».

Первоначально лакомство появилось в Штатах, но нечто подобное готовили еще в Древнем Египте. Разница лишь в том, что сейчас вместо сиропа алтея производители используют привычный всем желатин. Классические рецепты, которые сразу же стали популярными во всем мире, – какао и кофе с маршмеллоу. Но пастилками можно лакомиться и просто так, и добавлять их в самые разные десерты и выпечку.

Воздушное лакомство может иметь различные форму, размер и цвет. Если оно производится по традиционной рецептуре, то является белоснежным, но в продаже часто можно встретить и цветные маршмеллоу. Их очень любят малыши. Размер «зефирок» – от кусочков не больше горошины до достаточно больших «подушечек», которые с трудом помещаются на блюдце.

Пастилки – продукт, не содержащий консервантов, поэтому его вполне можно давать малышам. Он полностью готов к употреблению и, что особенно радует родителей, не липнет к рукам, так как каждая «зефирка» покрывается тонким слоем пищевого крахмала. Если вы хотите пофантазировать и удивить ребенка чем-то особенным, приготовьте из маршмеллоу десерт. Рецептов достаточно много.

Очень вкусным окажется какао (кофе или горячий шоколад), в который добавлено несколько белоснежных маршмеллоу. На одну чашку достаточно всего трех-четырех пастилок. Они начинают таять в горячем напитке, придавая ему восхитительный аромат и привкус. Необычными окажутся «зефирки», поджаренные на открытом огне. Под действием тепла их верхний слой плавится, а внутри они остаются нежными и немного тягучими. Из маршмеллоу можно сделать оригинальную начинку для хрустящего печенья. Достаточно лишь расплавить лакомство и поместить между двух половинок сладкого крекера. Разноцветными и белыми пастилками часто украшают торты и пирожные.

Маршмеллоу – натуральное и полезное лакомство, которое обязательно понравится детям и сладкоежкам-взрослым.

 

Короткая ссылка на эту страницу: