18 ноября 2017
Телеканал NTD

Саудовская Аравия инвестирует в Малайзию $7 млрд

Саудовская Аравия инвестирует семь миллиардов долларов в строительство нефтеперерабатывающего завода в Малайзии. Об этом в понедельник объявил премьер-министр страны Наджиб Тун Разак во время подписания меморандума о намерениях с саудовским королём Салманом.

Деньги выделит государственная компания Saudi Aramco. Завод будут возводить в южно-малазийском штате Джохор.

Переговоры велись между Saudi Aramco и малазийской энергетической компанией Petronas. Последняя вложит в проект 20 миллиардов.

[Наджиб Тун Разак, премьер-министр Малайзии]:
«Доля Aramco составит семь миллиардов. Это большая инвестиция».

Проект называется RAPID. Как предполагается, Aramco будет поставлять на завод половину от объёмов сырой нефти. У неё также будет возможность ещё больше увеличить этот показатель.

Завод начнёт работу в первом квартале 2019 года. В день он сможет перерабатывать 300 тысяч баррелей нефти.

Помимо этого, Саудовская Аравия и Малайзия подписали четыре других соглашения, которые касаются торговли, трудовых ресурсов, науки и кооперации в сфере образования. Ещё один договор был заключен между государственными новостными агентствами двух стран. Они условились обмениваться информацией.

Малайзия – первая остановка короля Саудовской Аравии в поездке по Азии. Его визиты продлятся месяц. Их цель – привлечение инвестиций и налаживание связей.

Как ожидается, король Салман также посетит Индонезию, Бруней, Японию, Китай, Мальдивы и Иорданию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саудовская Аравия инвестирует в Малайзию $7 млрдЗатонул танкер: нефтепродукты разлились у греческого острова СаламинПоиски пропавшего малазийского лайнера МН370 могут возобновитьСаудовские женщины устремились на автошоу выбирать машиныОчереди за бензином: нефтедобывающая Венесуэла не справляется с кризисомСаудовский король разрешил женщинам водить автомобилиСаудовская Аравия построит город мечты стоимостью $500 млрдФранцузская Total купит Maersk Oil за $7,5 млрдОПЕК и другие экспортёры обсуждают новые урезания добычи нефтиЦены на нефть растут из-за боёв в Ираке и конфликта Ирана и США