30 апреля 2017

ООН: Австралия должна защитить аборигенок от насилия

Правительство Австралии не прилагает достаточно усилий, чтобы защитить женщин-аборигенок от насилия. Об этом заявила специальный докладчик ООН Дубравка Шимонович. По её словам, основная причина насилия – социальное неравенство.

Женщин-представительниц коренных народов Австралии и островитян Торресова пролива подвергают различным формам дискриминации из-за их низкого социально-экономического статуса. Они также сталкиваются с расизмом и сексуальным насилием.

[Дубравка Шимонович, специальный докладчик ООН]:
«Они в 34 раза чаще попадают в больницы как жертвы насилия в семье и в 3,7 раза чаще, чем другие женщины, становятся жертвами сексуального насилия».

При этом спецдокладчик отметила, что масштабы проблемы на самом деле могут быть ещё больше. Представители коренных народов сталкиваются с насилием уже с детства, причём в семь раз чаще, чем дети некоренного населения. Они также в десять раз больше подвергаются риску остаться без опеки родителей.

Из-за отсутствия нормального воспитания большое число женщин-аборигенок попадают в тюрьмы. По мнению спецдокладчика, эта ситуация усугубляется политикой австралийских властей. Граждан лишают свободы даже за неоплаченные штрафы.

[Дубравка Шимонович, специальный докладчик ООН]:
«Женщин и девушек-аборигенок и жительниц островов Торресова пролива становится всё больше в тюрьмах по всей Австралии. Эту проблему нужно срочно решать».

Добиться того, чтобы в тюрьмы попадало меньше аборигенов – одна из семи целей австралийского правительства. Власти поставили их перед собой примерно десять лет назад, когда обязались сократить неравенство между коренным и некоренным населением страны.

Недавно правительство опубликовало доклад, согласно которому оно отстаёт от достижения поставленных целей. По мнению критиков, это обусловлено недостаточным финансированием.

ООН: Австралия должна защитить аборигенок от насилия90 лет – время стать чемпионом по плаваниюПопуляцию редких черепах успешно сохраняют в АвстралииСеверная Корея бойкотировала заседание ООН по правам человекаООН: мир столкнулся с крупнейшим гуманитарным кризисомЗагадочные знаки раскрывают «магическую» историю АвстралииВ ООН минутой молчания почтили память Виталия ЧуркинаЖилет Джеймса Кука продали за почти полмиллиона долларовАвстралия предлагает сохранить ТТП без СШАИз старых телевизоров делают ульи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *