30 марта 2017

Сирийских беженцев на границе Иордании лечат в медцентре ООН

Это группа сирийских беженцев — из числа тех, кто живёт в палаточном лагере в районе Эр-Ракбан на границе Иордании с Сирией. Они собрались здесь, потому что их дети или они сами нуждаются в медицинской помощи. Беженцев отвезут в медицинский центр, расположенный неподалёку. Его открыла Организация Объединённых Наций.

Учреждение работает с декабря прошлого года. Здесь уже прошли лечение около 800 пациентов. За день оно может принять до 250 человек. Однако из-за суровых условий пустыни и близости к сирийской границе беженцы не всегда могут добраться сюда.

[Бенга Эдо, сотрудник ЮНИСЕФ]:
«Проблемы есть. Прежде всего, как видите сейчас, — из-за сезонных сильных дождей, а иногда – из-за проблем с безопасностью. Люди, нуждающиеся в помощи, не всегда её получают».

Лагерь беженцев находится в 330 километрах от иорданской столицы. Добраться отсюда до больниц очень сложно, и медицинский центр ООН стал для многих спасением. Однако в самом лагере, где живет более 70 тысяч беженцев, условия тяжёлые.

[беженка из Сирии]:
«В лагере живётся плохо. Условия просто ужасные. Как это описать? У нас нет ничего, воду достать очень трудно. Я живу одна со своей дочерью, поэтому мне приходится оставлять её у соседей, если я хочу найти воду».

Гражданская война в Сирии идёт с марта 2011 года. Она уже унесла жизни нескольких сотен тысяч человек, миллионы сирийцев были вынуждены покинуть свои дома.

В Иордании в настоящее время находится более одного миллиона четырёхсот тысяч беженцев из Сирии. Большинство из них живут в городах. Около ста тысяч разместились в лагерях. ООН помогает тем, кто живёт в плохих условиях, переселиться в места с лучшими удобствами. Такую помощь с ноября прошлого года получили 15 тысяч семей.

Сирийских беженцев на границе Иордании лечат в медцентре ООНВенгрия лишила мигрантов права на свободное передвижениеПереговоры по Сирии оказались успешнее, чем ожидалосьСирийский беженец стал звездой, обучая датскому языкуМинистр развития Германии призвал изменить миграционные законыБанановая отрасль Колумбии надеется увеличить экспортИз Мосула бежало почти 140 тысяч человекЛюди бегут из деревни близ Мосула, наступление продолжаетсяЯн Эгеланн: 5 из 21 региона Сирии закрыты для гумконвоевВ Казахстане завершились мирные переговоры по Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *