19 февраля 2018
Телеканал NTD

Рыночные продавщицы станцевали в центре Мюнхена

Карнавальное представление собрало на продуктовом рынке в центре Мюнхена сотни зрителей. На сцене – профессиональные продавцы.

Обычно эти женщины стоят за прилавком, но раз в году переодеваются в красочные костюмы и развлекают зрителей танцами и песнями. Так они отмечают завершение карнавала фастнахт и начало Великого поста.

Горожане ждут этого праздника с нетерпением, приезжают посмотреть и туристы.

[туристка из Германии]:
«Ничего подобного раньше не видела. Я живу недалеко от Кёльна, где карнавал проходит грандиозно, но здесь – душевнее. Я рада оказаться на празднике. Всё здорово. Костюмы прекрасные, и атмосфера чудесная, несмотря на погоду».

[жительница Мюнхена]:
«Мне это знакомо уже 30 лет. Я люблю танцевать, это важно для меня».

Праздник так и называется – «танец рыночных продавщиц». Его проводят ежегодно в конце сезона карнавалов, известного как «пятое время года». Фестиваль стартует 11 ноября в 11 часов 11 минут. Завершается он в Пепельную среду, когда у верующих начинается пост.

Подобные празднества устраивали в Германии с древних времён. Так языческие племена пытались прогнать зиму. Позже эти традиции переплелись с христианскими, и возник современный карнавал фастнахт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рыночные продавщицы станцевали в центре МюнхенаФестиваль льда в Харбине: 80 гектаров зимней сказкиЭкологичные лодки становятся популярнееВ Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихАнгела Меркель договорилась о широкой коалицииСогласованы банковские правила, которые разрабатывали после кризиса 2008Как мир встретил 2018 годТысячи итальянцев сошлись в «битве апельсинами»Зачем испанские наездники прыгают на лошадях через костёр?Берлинские моржи совершили традиционный рождественский заплыв