23 марта 2017

Жана-Мари Ле Пена оштрафуют за скандальное высказывание

Парижский апелляционный суд в среду подтвердил штраф в размере 30 тысяч евро для основателя партии «Национальный фронт» Жана-Мари Ле Пена. Его признали виновным в оспаривании преступлений против человечности.

Впервые приговор Ле Пену был вынесен ещё в 2015 году за заявление о том, что газовые камеры нацистов во время Второй мировой войны были «всего лишь деталью» большой истории.

Позже политик оспорил решение и сказал, что не сожалеет о своём высказывании.

88-летний Жан-Мари Ле Пен также должен будет выплатить 10 тысяч евро в качестве издержек истцам – нескольким правозащитным организациям.

Стоит отметить, что основатель крайне правого «Национального фронта» давно известен своими скандальными высказываниями. В целом его штрафовали за его публичные изречения не менее девяти раз.

Между тем, его дочь Марин Ле Пен, которая в настоящее время возглавляет «Национальный фронт» и является кандидатом в президенты Франции, также оказалась в центре разбирательства.

В ближайшее время Европарламент должен проголосовать по вопросу снятия с политика депутатской неприкосновенности. Прокуратура Франции обвиняет Ле Пен в пропаганде насилия. В 2015 году она опубликовала фото со зверствами ИГИЛ на своей странице в «Твиттере». Подписала их: «Мы не такие». Пост был ответом на заявление двух французских журналистов, которые сравнили «Национальный фронт» с ИГИЛ, группировкой, запрещённой в России и многих других странах.

Жана-Мари Ле Пена оштрафуют за скандальное высказываниеСоциалисты Франции выбрали своего кандидата на пост президентаGeneral Motors продаёт своё европейское подразделениеВ зоопарке Франции браконьеры убили носорогаПод Парижем открывают новый центр для беженцевВо Франции расследуют взрыв в МВФ и стрельбу в школеСамая знаменитая корова Франции встретится с президентомНа крыше парижского небоскрёба открылся катокЛидеры четырёх стран ЕС выбрали курс развития ЕвросоюзаВ регате Vendee Globe победил французский яхстмен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *