23 июня 2017

Переговоры по Сирии оказались успешнее, чем ожидалось

После девяти дней переговоров в Женеве спецпосланник ООН по Сирии выступил перед Советом Безопасности. Он сказал, что от четвёртого раунда переговоров между сторонами сирийского конфликта чуда не ожидали, однако достичь удалось больше, чем планировалось.

[Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии]:
«Никто не уехал. Все остались. Они были сфокусированы. У нас была повестка дня. У нас был план. Достигнуты кое-какие договорённости».

Де Мистура обратился к 15-ти членам СБ ООН за закрытыми дверями. После этого выступил перед журналистами. Он представил фотографию переговоров и отметил, что конфликтующие стороны нашли общий язык.

[Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии]:
«Впервые все они были вовлечены в процесс. Они старались показать, что на самом деле пытаются наладить диалог. До этого они никогда не сидели вместе».

Следующий раунд переговоров в Женеве намечен на 23 марта.

Тем временем, в Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что новые переговоры в Астане по вопросу урегулирования конфликта в Сирии пройдут 14-15 марта. Их организаторами являются страны-гаранты Россия, Иран и Турция.

Переговоры по Сирии оказались успешнее, чем ожидалосьООН скептически отнеслась к заявлению президента Южного СуданаГлавы МИД ЕС обсудили будущее СирииРоссия наложила вето на резолюцию СБ ООН по СирииЕС призывает Дональда Трампа не сокращать спонсорство ООНСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаСаудовская Аравия и Всемирный банк выделят Йемену $300 млнООН ещё громче призывает помочь Африке справиться с голодомНа гуманитарную помощи Сирии собрали $6 млрдКот-д’Ивуар, Экваториальная Гвинея, Кувейт, Перу и Польша вошли в Совбез ООН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *