12 декабря 2017
Телеканал NTD

Спасённую морскую черепаху вернули в дикую природу

Эту большую морскую черепаху зовут Джолли. Около месяца назад её спасли в водах Флоридского пролива у островов Флорида-Кис. Морская рептилия запуталась в крабовой ловушке. Из-за полученных травм ей потребовалась помощь ветеринаров.

Теперь Джолли чувствует себя хорошо и готова вернуться в океан.

[Бэтти Циркельбах, ветеринар]:
«Очень важно, чтобы черепаха вернулась в дикую природу. Она половозрелая, а, значит, может делать кладки. Морские черепахи не производят потомства до 20-25 лет. Джолли, вероятно, уже старше 50 лет».

Черепаху доставляют на лодке к островам архипелага Флорида-Кис.

[Бэтти Циркельбах, ветеринар]:
«Сезон гнездования на островах Флорида-Кис начинается в апреле. Так что эта зрелая самка сможет вовремя добраться до них и отложить яйца».

И вот – долгожданный момент. Джолли возвращается в морские воды, а группа поддержки провожает её аплодисментами и радостными криками.

Морские черепахи живут около 80 лет. Примерно в 25 самки впервые возвращаются на пляж, где появились на свет. Там они делают кладки, тщательно их маскируя. На этом забота черепах о потомстве заканчивается.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спасённую морскую черепаху вернули в дикую природуВымерший вид слоновых черепах возвращают к жизниЕгипетскую мумию исследовали в ускорителе заряженных частицКурица из Флориды полюбила водные прогулкиПозавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компанииДональд Трамп подписал документ о признании Иерусалима столицей ИзраиляКот из приюта стал дипломатом британского посольства в ИорданииТом Хэнкс дебютировал как писательУниверситет в США приучает студентов к здоровому образу жизниТом Хэнкс получил в подарок знаковый Fiat от польских поклонников