27 марта 2017

Спасённую морскую черепаху вернули в дикую природу

Эту большую морскую черепаху зовут Джолли. Около месяца назад её спасли в водах Флоридского пролива у островов Флорида-Кис. Морская рептилия запуталась в крабовой ловушке. Из-за полученных травм ей потребовалась помощь ветеринаров.

Теперь Джолли чувствует себя хорошо и готова вернуться в океан.

[Бэтти Циркельбах, ветеринар]:
«Очень важно, чтобы черепаха вернулась в дикую природу. Она половозрелая, а, значит, может делать кладки. Морские черепахи не производят потомства до 20-25 лет. Джолли, вероятно, уже старше 50 лет».

Черепаху доставляют на лодке к островам архипелага Флорида-Кис.

[Бэтти Циркельбах, ветеринар]:
«Сезон гнездования на островах Флорида-Кис начинается в апреле. Так что эта зрелая самка сможет вовремя добраться до них и отложить яйца».

И вот — долгожданный момент. Джолли возвращается в морские воды, а группа поддержки провожает её аплодисментами и радостными криками.

Морские черепахи живут около 80 лет. Примерно в 25 самки впервые возвращаются на пляж, где появились на свет. Там они делают кладки, тщательно их маскируя. На этом забота черепах о потомстве заканчивается.

Спасённую морскую черепаху вернули в дикую природуЗачем студентов отправляют в дома престарелыхВ США блюда из ресторанов клиентам домой доставляют роботыКитайцам предлагают отказаться от курятины на новогоднем столеСеверо-восток США — во власти непогодыСиликоновая долина противостоит ужесточению миграционной политики СШАПоклонники «Звёздных войн» скорбят по Кэрри ФишерСовиные кафе в Японии: быть или не быть?Финляндия: белый медвежонок впервые вышел из логоваПосетители зоопарка в Колумбии помогают животным пережить жару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *