30 марта 2017

ООН: мир столкнулся с крупнейшим гуманитарным кризисом

Мир переживает самый тяжёлый гуманитарный кризис с 1945 года. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

[Стивен О’Брайен, заместитель Генерального секретаря ООН]:
«Уже в начале года мы столкнулись с крупнейшим гуманитарным кризисом с момента создания ООН. В настоящее время более 20 миллионов человек в четырёх странах недоедают и голодают. Без скоординированной международной помощи люди просто умирают от голода».

Срочная гуманитарная помощь необходима Южному Судану, Сомали, Йемену и Нигерии. Во всех этих странах не прекращаются военные конфликты.

При этом в Йемене противоборствующие стороны пообещали содействовать постоянному доступу гуманитарной помощи, однако не выполняют обязательств.

[Стивен О’Брайен, заместитель Генерального секретаря ООН]:
«В гуманитарном кризисе в Йемене виновны конфликтующие стороны. Если сейчас они не изменят своего поведения, то понесут ответственность за неизбежный голод, ненужные смерти и вызванные ими страдания».

Ситуацию в Южном Судане заместитель Генерального секретаря назвал наиболее худшей, чем когда-либо.

[Стивен О’Брайен, заместитель Генерального секретаря ООН]:
«Голод в Южном Судане создан людьми. К этому приложили руку стороны конфликта. Виновны и те, кто не вмешивается».

В Сомали складывается ситуация, подобная трагичным событиям 2011 года, когда от голода умерли 260 тысяч человек. Между тем, в ООН разработали подробный план помощи этой стране. Содействие готов оказать и новый сомалийский президент.

[Стивен О’Брайен, заместитель Генерального секретаря ООН]:
«Доступ открыт для нас. Теперь, чтобы помочь Сомали, необходимы средства международного сообщества, в том числе — донорских организаций и стран. Это спасение жизней. И нам нужны очень большие средства».

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что для предотвращения голода в африканских странах необходима международная помощь в размере пяти миллиардов 600 миллионов долларов. При этом четыре миллиарда 400 миллионов нужны до конца марта. Заместитель Генерального секретаря уверен, что при скоординированных глобальных усилиях надвигающуюся гуманитарную катастрофу можно предотвратить.

ООН: мир столкнулся с крупнейшим гуманитарным кризисомООН: переговоры по Кипру идут по плану, но работы многоООН и ЕС отреагировали на ужесточение миграционных правил в СШАСеверная Корея бойкотировала заседание ООН по правам человекаВ ООН минутой молчания почтили память Виталия ЧуркинаВ Казахстане завершились мирные переговоры по СирииООН призывает не урезать финансированиеПереговоры по Сирии оказались успешнее, чем ожидалосьПочему гаитяне продолжают гибнуть от холеры?ООН: миллионам кенийцев угрожает голод из-за засухи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *