21 августа 2017

Выставка экспериментальных кукол прошла в Москве

Пронзительный взгляд, непринуждённая поза уверенной в себе женщины. А на этом лице – неподдельная грусть. Выставка авторской куклы в одной из московских галерей познакомила посетителей с уникальными творениями российских мастеров. Они экспериментальные и создавались специально для этой экспозиции.

[Александра Худякова, куратор выставки]:
«В отличии от скульптуры, которая изображает кого-то, кукла является этим кто-то, то есть этим существом».

По просьбе организаторов выставки авторы отразили в куклах свои самые смелые идеи. Но для них это было несложно.

[Александра Худякова, куратор выставки]:
«Так как мы профессионалы – мы зарабатываем этим делом на хлеб, понятно, что мы делаем это для зрителя. Но абсолютно точно – вам скажут все художники — прежде всего, это своя игра. Мы играем в куклы сами по себе».

У каждой куклы – индивидуальный характер и настроение, каждая живёт своей независимой жизнью. И всё это рождается в процессе создания игрушки.

[Анастасия Яновская, кукольный дизайнер]:
«Я люблю всех кукол, и больше всего я их люблю в процессе, то есть, когда они рождаются. У меня с ними какие-то разговоры возникают, взаимоотношения. Мы смотрим друг на друга. А когда они уже закончены, то я совершенно легко их отпускаю».

Экспонаты этой выставки не были выставлены на продажу. Обычно авторские куклы продаются по цене от 500 до 2000 долларов. Самые уникальные могут стоить до 80 тысяч долларов США.

Выставка экспериментальных кукол прошла в МосквеБолельщики удивлены победой Германии в Кубке конфедераций 2017Традиционная культура казачества возрождается в РоссииУникальную выставку для незрячих создали в БоливииМайкоп впервые принял Международный кинофестивальЧеркесское седло: секреты старых мастеровЭкипаж МКС-52 допустили к полёту на орбитальную станциюДайверы взялись очистить Байкал от мусораДТП в Германии: предположительно, 18 погибшихКосмонавты Роскосмоса запустили первый наноспутник, напечатанный на 3D-принтере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *