21 августа 2017

В Бразилии из сигаретных окурков делают бумагу

Жители бразильского города Воторантин привыкают выбрасывать окурки вот в такие специальные ящики. Их установила местная компания по переработке вторсырья. Она открыла первый в стране завод, где из окурков делают бумагу.

Таким образом компания хочет защитить окружающую среду. Один сигаретный окурок может загрязнить литр воды. При этом ежегодно на землю бросают триллионы окурков.

[Маркус Пояту, глава компании по переработке вторсырья]:
«Они очень токсичны. В окурке содержится более восьми с половиной тысяч ядовитых веществ. Когда они взаимодействуют с водой, солнцем или воздухом, это может привести к серьёзным экологическим проблемам и повлиять на здоровье будущих поколений».

На заводе собранные окурки обрабатывают, чтобы удалить токсины. После долгого нагревания в воде их прессуют, после чего сушат в течение шести часов. Так получается бумага.

[Маркус Пояту, глава компании по переработке вторсырья]:
«Мы собрали более 18 миллионов окурков. Для изготовления листа формата A4 требуется 35 – 50 сигаретных окурков».

Глава компании надеется, что постепенно все курящие бразильцы привыкнут бросать окурки в специальные контейнеры.

[Маркус Пояту, глава компании по переработке вторсырья]:
«Это иной способ обращения с мусором. Если курильщики не будут выбрасывать окурки, то и не будут загрязнять воду, землю и всё остальное».

Дети в местной школе учатся делать листы из переработанных окурков, а потом садятся рисовать. Эти бесхитростные произведения искусства помогут привлечь внимание людей к тому, как важно беречь окружающую среду.

[школьник]:
«Это (окурки) вредят всем. Очень много людей курят. Но теперь у нас есть бумага, которая много для чего годится».

Проект по переработке сигаретных окурков осуществляется совместно с бразильскими учёными.

В Бразилии из сигаретных окурков делают бумагуС историей Рио-де-Жанейро знакомит приложение на смартфонеАвстралиец построил дом как у хоббитаБразилия выходит из рецессии самыми быстрыми темпами с 2013 годаБразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеБельгийский стартап предлагает сверчков вместо мясаВ Бразилии обнаружили гигантский изумруд весом 360 кгВо Франции остановят 17 атомных реакторовРесторан для стервятников спасает экосистему НепалаГенеральный прокурор Бразилии обвинил Темера во взяточничестве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *