20 августа 2017

Финляндия: белый медвежонок впервые вышел из логова

Посетителям финского зоопарка Рануа довелось увидеть уникальное зрелище. Они наблюдали, как из своего логова впервые отважился выйти детёныш полярной медведицы по кличке Венус.

Сначала обстановку проверила грозная родительница. Пока она осматривалась, малыш, видимо, понял, что опасности нет, и первый раз в жизни ступил на снег.

Новая обстановка пришлась медвежонку по душе, и он с удовольствием поиграл рядом с мамой. Отойти от неё, правда, так и не решился. Когда малыш вдоволь наигрался, оба медведя направились обследовать окрестности.

Пять лет назад парк дикой природы Рануа стал одним из немногих зоопарков, где в неволе начали размножаться белые медведи. Тогда Венус впервые принесла медвежонка по кличке Ранцо. Следующее её потомство не выжило. А 25 ноября прошлого года у медведицы родился этот медвежонок.

Зоопарк Рануа находится немного южнее полярного круга в провинции Лапландия. Это один из самых северных зоопарков мира и самый северный в Финляндии. Открылся он почти 35 лет назад. Здесь содержится около 60 видов животных и птиц. Ежегодно парк посещают около 100 тысяч человек.

Финляндия: белый медвежонок впервые вышел из логоваБольшая панда принесла детёныша в зоопарке в Токио10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котовИндейцы создали охраняемый заповедник в штате ОахакаВ Австралии собаки-доноры сдают кровь для собратьевКлюворылов Кюрье впервые удалось заснять с дронаВьетнам запретил фермы по производству медвежьей жёлчи«Голубей ради мира» показали в зоопарке МанилыАмурские тигрята делают первые шаги в мир в зоопарке ГамбургаЗнаменитым пандам-близнецам в зоопарке Вены исполнился год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *