22 сентября 2017
Телеканал NTD

Субару Легаси – сочетание противоречий или универсальный седан

Субару Легаси – сочетание противоречий или универсальный седан

на правах рекламы

Субару Легаси – это машина, которая покоряет автолюбителей своей однозначной надежностью, но при этом будоражит головы необычным коктейлем противоречий, которыми начинили ее проектировщики.

Так, Легаси оборудован системой полного привода, что сразу же кричит о том, что эта машина имеет хорошие показатели проходимости. И тут, казалось бы, такое авто должно быть жестковатым в езде и в городе станет не самой приятной машиной. Но нет, производителю удалось сочетать в этой модели хорошую проходимость и комфорт в движении по городу.

Автомобиль способен к быстрому разгону, при этом он прекрасно удерживает дорогу и стабилен в поворотах. Одновременно авто весьма комфортно для пассажиров и водителей при езде по не очень качественному асфальту с трещинами и выбоинами.

Но следует знать, что показная стабильность Субару Легаси, лишь показная и потерять опрометчиво контроль над машиной и сцепление с дорогой вполне просто на большой скорости.

Поэтому состояние тормозной системы должны вовремя проверяться, а тормозные диски Субару Легаси очень важно вовремя менять, дабы избежать очень неприятных сюрпризов.

Конечно же, в идеале тормозные диски меняются в соответствии с эксплуатационными характеристиками, указанными в технической книжке, но существует ряд признаков, при обнаружении которых замена тормозных дисков становится срочной. К таким признакам стоит однозначно отнести неожиданно увеличившийся тормозной путь при прочих равных обстоятельствах.

Проще говоря, если водитель заметил, что затормозить стало сложнее и дольше по времени, если автомобиль стало вести при торможении в сторону, ну или если банально уменьшился показатель тормозной жидкости в системе – все это повод срочно заняться заменой тормозных дисков.

Еще одной серьезной причиной для беспокойства может стать сама педаль тормоза, которая может стать мягче или и вовсе провалиться при нажатии. Если обнаружены эти признаки, нужно срочно отправляться в сервис за ремонтом.

Принцип действия дисковой тормозной системы заключается в оказании трения и давления на сам вращающийся диск колеса. При этом во время бездействия тормозные диски вращаются вместе с колесом и лишь при торможении эти элементы тормозной системы вступают в работу плавно замедляя скорость вращения колес до полной остановки.

К сожалению, постоянное механическое воздействие на тормозные диски заставляет их стираться. Скорость и степень стирания кроме обычных характеристик в виде количества пройденных километров, имеет еще человеческий фактор, т.е. индивидуальных стиль вождения и навыки водителя. Именно поэтому нужно всегда строго следить за состоянием тормозов и вовремя проводить замену запчастей.

Короткая ссылка на эту страницу: