21 июля 2017

Сферы применения металлопроката и арматуры

Сферы применения металлопроката и арматуры

на правах рекламы

Чтобы здания служили своим владельцам долгие годы и им были не страшны погодные катаклизмы, современные строительные технологии применяют армирование. Даже в Арабских Эмиратах при постройке небоскребов применяется армирование с последующей заливкой.

Конечно же, в условиях. Когда фундамент должен выдерживать сверхвысокие нагрузки, используют не только арматуру, а первую очередь другие изделия металлопроката, такие как железные сваи и трубы, которые сочетают с заливкой цементом особых марок, но данный принцип сохраняется практически во всех случаях строительства зданий и конструкций где требуется прочность и долговечность.

Чаще всего в строительстве все же используют продукцию металлопроката, представленную на сайте компании «Комбинат буд Сервис» http://www.budkombinat.com.ua/tovar_nedeli.php Обычно это арматура, труба профильная, труба квадратная, а также варианты их сочетаний. Так, для сверхпрочных стен используются армированные бетонные плиты, которые не только скрепляются раствором между собой, но и свариваются при помощи горячей сварки.

Кроме того, большой популярностью пользуется арматура, скрепленная при помощи сварки или связки между собой в решетчатые сегменты. Такими сегментами укрепляют стены и различные объекты, порой даже кирпичные, чтоб избежать грубого взлома.

Арматурный стержень

Арматурный стержень

Для армирования поверхностей чаще всего применяют арматуру 10, хотя в условиях, когда нужна повышенная прочность может использоваться и арматура 12. Вообще, существует огромное количество способов использования арматуры. С нее собирают различные конструкции, используют в монтаже заборов и ограждений, а также массово применяют для заливки фундамента, укрепления и возведения стен.

Арматура

Если речь идет о не самых стандартных применениях, то арматура может использоваться для монтажа легких конструкций и даже небольших торговых павильонов и ларьков. Кроме этого при помощи арматуры сваривают различные предметы быта, так в сочетании с досками и квадратной трубой, из арматуры делают лавочки, крепления для уличных урн, используют ее и при облагораживании парковых зон, где арматура может выступать в качестве части элементов декора, а также участвовать при возведении элементов ландшафтного дизайна.

Арматуру принято поставлять в скрученном виде, если речь идет и небольшом сечении прута или связками ровных прутов, если речь идет о более толстом сечении. Ну а поскольку арматура имеет существенный вес при ее покупке проще выбирать поставщика, который предоставляет доставку до места назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *