19 ноября 2017
Телеканал NTD

Чтобы газон всегда был зеленым

Чтобы газон всегда был зеленым
Ограждение спортплощадок

на правах рекламы

Сочный ухоженный газон сегодня стал визитной карточкой и успешного предприятия, и хорошего загородного дома. Вид зеленой травы среди серого асфальта и бетона способен радовать глаз и повышать работоспособность.

Красивый газон — это как раз тот случай, когда внешняя эстетика сочетается с внутренней пользой.

Так популярные сегодня заборы из металлического прутка являются совершенно прозрачными, поэтому приусадебная территория частного дома или банка, бизнес-центра или ресторана должна иметь презентабельный вид. Совершенно очевидно, что газон нуждается в регулярном уходе и поливе. Как решить задачу с его поливом самым эффективным способом?

Ответ прост: использовать стационарные подземные системы полива. Да, такое оборудование пока на просторах нашей страны встретишь не часто, сказывается и его стоимость, и необходимость проводить определенные земляные работы. Одно успокаивает: современные системы ограждения способны надежно защитить всю эту красоту и средства ее достижения от вандального нападения и разорения бродячими животными.

С чего начать?

Как приступить к организации автоматического полива на приусадебном участке? Начать нужно с проектирования. Для этого нужно точно определиться с тем, какие растения имеются, какие еще будут высажены. Важно учесть их рост в высоту и распространение по участку. С выбором системы полива помогут сайты их производителей и поставщиков, предоставляющие исчерпывающую информацию о своей продукции.

Дождеватель обычно требуется не один, поэтому стоит проконсультироваться со специалистами по поводу количества установок для конкретной площади участка. Важно также определиться с источником воды. Это может быть как водопровод, так и скважина. Колодец или накопительная емкость также могут выступить в этой роли. Если лето выдается жарким, с небольшим количеством осадков, то воды на дождеватели в естественных источниках может не хватить, здесь поможет дополнительная накопительная емкость.

Дополнительное оборудование

Еще один необходимый элемент обустраиваемой системы полива — насос- автомат с такими техническими характеристиками: давление 4–6 атмосфер, производительность – от 5–6 метров кубических в час. Эти показатели могут меняться в зависимости от условий использования источника. Для доставки воды потребуется проложить по участку сеть труб. С этой целью используют черные ПНД трубы, прокладывая их на глубине 25–35 см.

Если участок большой диаметр трубы должен быть от 40 мм, если маленький – 25–32 мм. К трубам подключают оросители. Характеристики подходящих дождевателей можно просмотреть в каталогах этой продукции от известных производителей. Проводить все расчеты лучше поручить специалистам, ведь ошибки могут привести к необходимости замены оборудования и переделкам.

Для устройства автоматического полива потребуются контроллеры, открывающие и закрывающие клапаны и включающие линии. Такой подход позволяет программировать полив разных частей участка в зависимости от потребностей растущих там кустов, трав и цветов. Самые доступные системы могут срабатывать в определенное время и соблюдать периодичность выделения воды. Забор для надежной защиты участтка долго искать не придется, его всегда можно заказать у такого известного и надежного производителя, как ООО “Системы ограждений «Фенсис»“.

Короткая ссылка на эту страницу: