27 мая 2017

Дроны-перехватчики защитят от беспилотников-нарушителей

Это – так называемый дрон-перехватчик. Он проходит испытания в калифорнийском посёлке Сан-Леандро. Здесь находится штаб-квартира компании, которая и создала этот аппарат.

Для чего он нужен — понятно уже из названия. Дрон «обучен» обнаруживать потенциально опасные беспилотники и захватывать их в плен, не повреждая.

Для этого аппарат оснастили системой компьютерного зрения. Она позволяет обнаружить дрон-злоумышленник, отличить его от других предметов, а потом прицелиться. После этого перехватчик выстреливает сетью, и нарушитель оказывается в ловушке. Остаётся только доставить его на землю.

[Гай Бар-Нахум, сотрудник компании Airspace Systems]:
«Мы, и правда, создали дрон-охотник, не так ли? И это так здорово. Он всё делает сам – без нашей помощи».

Технологии в сфере беспилотных летательных аппаратов не стоят на месте. Но одновременно с их развитием перед властями многих стран встаёт вопрос: как защитить людей от возможных атак дронов? Именно поэтому калифорнийская компания и занялась разработкой перехватчика.

Такой аппарат поможет защитить воздушное пространство там, где нельзя сбивать дроны, несущие угрозу. Это аэропорты, спортивные стадионы и другие общественные места, а также – военные объекты.

Продавать дроны-перехватчики компания не планирует. Однако будет сдавать их в аренду в комплексе с услугами своих операторов и мобильного командного центра.

Дроны-перехватчики защитят от беспилотников-нарушителейСтуденты соревнуются на скорость в конкурсе планетоходовСитуация на Корейском полуострове накаляетсяКристин Лагард: «МВФ сможет сотрудничать с администрацией Трампа»Калифорнийский мак бурно цветёт после дождливой зимыТрамп поздравил астронавтку НАСА с рекордомПервое зарубежное турне Дональд Трамп начал с Саудовской АравииСудья штата Гавайи заблокировал миграционный запрет ТрампаДональд Трамп: полиция «сыта по горло» преступлениями в отношении неёСеул и Вашингтон договорились о скорейшем размещении системы ПВО THAAD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *