29 апреля 2017

Белому медвежонку в зоопарке Мюнхена дали имя

Полярный медвежонок со своей мамой неторопливо выходят на прогулку в открытый вольер Мюнхенского зоопарка. Сегодня у малышки особый день. Ей дали имя — Кинтана.

[Хельмут Керн, смотритель за животными]:
«Мы счастливы, что нашли имя. Потому что в этом возрасте медведи уже на него реагируют. И мы довольны этим именем. Это было не так просто с буквой «Q»».

По правилам зоопарка, все животные, родившиеся в прошлом году, должны носить имена, начинающиеся с буквы «Q». Посетители на сайте зоопарка отдали предпочтения именам Куини и Кинтана. Из них и выбрали одно.

Медвежонок родился в ноябре прошлого года. Похоже, он не особо реагирует на повышенное внимание. Ему больше по душе праздничные лакомства: мороженое и большой крендель. А ещё очень интересно исследовать всё новое.

[Хельмут Керн, смотритель за животными]:
«Она родилась тут в зоопарке и становится всё более независимой, уже отходит от мамы, постоянно исследует открытый вольер, постоянно открывает для себя новые вещи. Она принимает участие в кормлении, потому что всё пробует: от дынь и салата до моркови. Это отлично».

Напомним, после неожиданной смерти 4-месячного медвежонка Фрица в зоопарке Берлина две недели назад, Кинтана осталась единственным детёнышем полярного медведя в немецких зверинцах.

Белому медвежонку в зоопарке Мюнхена дали имяЗнаменитая гонка на собачьих упряжках стартовала на АляскеРедких индокитайских тигров в Таиланде стало большеВ Австралии успешно разводят почти вымерших валлабиВ Таиланде из желудка черепахи извлекли 915 монетЭкологи опекают редких австралийских морских львовВ Мехико собак балуют специальным мороженымВ Чехии работает оздоровительный центр для лошадейЗа единую Европу выступили тысячи граждан ГерманииВ Аргентине нашли первую в мире флуоресцентную лягушку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *