22 июня 2017

Из старых телевизоров делают ульи

Через много лет после того, как их экраны потухли навсегда, эти старые телевизоры обретают вторую жизнь.

Жительница австралийского города Джимбумба в Квинсленде решила поддержать движение по созданию пасек в городах. Луиза Косгроув делает из ретро-телевизоров ульи. Но у неё нет цели получить мёд, ведь местные пчёлы меньше обычных, почти не жалятся и сладкое лакомство не производят.

Она абсолютно бескорыстно делает эти мини-отели для крылатых постояльцев.

[Луиза Косгроув, жительница города Джимбумба]:
«Это занимательные, абсолютно прекрасные и очаровательные маленькие насекомые».

Это «богатство» оставил Луизе муж дочери. Телевизоров было 100. Женщине пришлось подойти к идее утилизации креативно.

[Луиза Косгроув, жительница города Джимбумба]:
«Процесс очень интересный, я всегда чувствовала в себе художественный вкус».

Чтобы сделать улей из большого телевизора, Луизе нужно где-то полдня. Использует она дерево и другие натуральные материалы, которые находит неподалёку.

[Луиза Косгроув, жительница города Джимбумба]:
«Эти телевизоры очень подходят, потому что в них отличная вентиляция. Внутри подходящие материалы. Я стараюсь делать всё правильно».

Города растут, и пчёлы находят все меньше подходящих мест для своих гнёзд. Эксперты говорят, что в Австралии от урбанизации страдает около 2000 местных видов пчёл.

[Том Смит, эколог]:
«Им нужны цветы, которые распускаются в разное время года. То есть нам нужно высаживать разные виды цветов, чтобы обеспечить насекомым пыльцу и нектар круглый год».

Экологи также говорят, что защитить пчёл можно, если сократить использование пестицидов в сельском хозяйстве.

Из старых телевизоров делают ульиКоалиция «Пять глаз» будет следить за безопасностью онлайнЛошади помогают детям исцелиться от душевных травмВ Австралии затопило целые городаФермер изобретает доску для сёрфинга из лемонграссаЗагадочные знаки раскрывают «магическую» историю АвстралииОтдалённое сообщество создаёт рабочие места для соплеменниковСамолёт авиалиний КНР приземлился с огромной дырой в двигателеИностранных студентов в Австралии учат плавать в океанеАвстралийцы оценивают ущерб после циклона «Дебби»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *