25 июля 2017

Австралийцы оценивают ущерб после циклона «Дебби»

Жители австралийского штата Квинсленд оценивают ущерб после нашествия стихии. Циклон «Дебби» обрушился на северо-западное побережье Австралии во вторник и стал сильнейшим для страны за последние шесть лет. Было эвакуировано более 30 тысяч человек.

[Ким Дэвис, владелица кафе]:
«Мы только что приехали. Ночь была просто ужасной. Как видите, крышу у нас почти полностью снесло, получился бар на открытом воздухе. Стойка регистрации завалена деревьями. До всех наших помещений ураган не добрался, но вход полностью разрушен, везде деревья и всевозможные обломки».

[Тони Тёрнер, владелец придорожного кафе]:
«Сдуло много вывесок, повреждено либо повалено очень много деревьев, выбиты стёкла, с домов сорваны водосточные трубы. Сейчас идёт большая уборка».

Циклону «Дебби» была присвоена четвёртая категория. Скорость ветра в эпицентре превышала 260 километров в час. Потом циклон утих до тропического шторма.

В штате Квинсленд сошли оползни, тысячи домов остались без света.
В условиях непогоды одна женщина погибла в автокатастрофе. Ещё один австралиец серьёзно пострадал в результате обрушения стены дома.

На помощь людям направлены военные и спасатели. [Анастасия Палащук, премьер-министр Квинсленда]:
«Наш приоритет – поддержать вас, поддержать семьи, которые сильно пострадали от этого ужасного циклона. Поэтому сейчас мы начинаем фазу восстановления, и в первую очередь поможем семьям. Всё, что мы сейчас делаем, — это для семей побережья Уитсанди, для наиболее пострадавших регионов».

Нынешняя эвакуация стала самой масштабной за всю историю штата Квинсленд. Для тех пострадавших, кому некуда пойти, власти обещают подготовить центры временного размещения вдали от побережья.

Австралийцы оценивают ущерб после циклона «Дебби»В мобильной парикмахерской в Брисбене бесплатно стригут бездомныхПарад рыжеволосых прошёл в АвстралииК пожилым пациентам в Австралии привозят домашних питомцевВ Австралии нашли руины старинной школыАборигены Тасмании возвращаются к истокам, метая копьяОползень в Китае: более 90 остаются пропавшими без вестиПожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированныхВ Боливии — сильнейшие за полвека холодаЛьдом, арбузами и душем спасают от жары питомцев Пекинского зоопарка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *