26 апреля 2017

Аэропорт Мадейры получил имя Криштиану Роналду

Аэропорт на Мадейре отныне будет носить имя знаменитого уроженца острова Криштиану Роналду. Такое решение приняли португальские власти. Торжественная церемония в честь переименования аэропорта прошла рядом с городом Фуншал. Её посетил и сам футболист.

Во вторник Криштиану Роналду впервые провёл игру в составе национальной сборной в Португалии. Товарищеский матч со Швецией принёс португальцам поражение. Шведы выиграли со счётом 3:2.

Впрочем, популярность знаменитого португальца меньше не стала. Наоборот, событие вызвало ещё больший интерес у поклонников. Так, например, увеличилось число посетителей музея, посвящённого футболисту. Музей также находится на Мадейре. Ежегодно его посещают 200 тысяч человек.

[Нуну Вивейруш, брат Криштиану Роналду]:
«Цель экспозиции – рассказать людям о жизни Криштиану. Посетители музея узнают обо всех его достижениях. Также это возможность увидеть в оригинале мячи, бутсы и награды Криштиану».

Музей занимает выставочное пространство в 1400 квадратных метров и располагается на двух этажах. Напротив входа в здание установлена бронзовая статуя футболиста. Её высота – почти три с половиной метра.

Образ португальца также несколько раз запечатлели в воске. Такие фигуры выставлены в Мадриде, Лондоне и Таиланде.

Криштиану Роналду выступает за испанский клуб «Реал Мадрид» и сборную Португалии, в истории которой считается лучшим бомбардиром. Его также официально признали лучшим португальским футболистом.

Аэропорт Мадейры получил имя Криштиану РоналдуРоботы сразились на футбольном полеПравнук полярника проехал через Антарктиду на автомобилеВ России выдают паспорта футбольных болельщиковФриранер показал трюки в ледовом городе ХарбинаЛондон и Вашингтон ограничили провоз электроники в самолётахФермер изобретает доску для сёрфинга из лемонграссаФутбол помогает воспитывать кубинскую молодёжьФутбол может стать причиной приобретённого слабоумияБолельщики недовольны дисквалификацией Лионеля Месси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *