22 ноября 2017
Телеканал NTD

Животных в зоопарке Бангкока спасают от жары

В Таиланде март и апрель – самые жаркие месяцы года. Температура воздуха поднимается выше 40 градусов по Цельсию. Нелегко приходится и животным в зоопарке, особенно заморским – из более северных стран.

Это зоопарк в Бангкоке. Смотрители делают всё возможное, чтобы охладить своих подопечных. Один из способов – фруктовое мороженое. И не простое, а подготовленное специалистом. Этих мишек также потчуют замороженными йогуртами и рыбой.

[Сомонг Саватнам, смотритель зоопарка]:
«В сильную жару этим животным плохо. Они ходят кругами, качая головой. Каждый день диетолог готовит разные виды фруктового мороженого. Это поможет им охладиться».

[посетительница зоопарка]:
«Мне нравится смотреть, как они едят мороженое. Это мило, и они очень забавные».

В вольерах также установили «поливайки». А ещё обеспечили зверям побольше тени.

Ну а некоторым, например – слонам, душ устраивают вручную. Похоже, сотрудники зоопарка и сами не прочь охладиться вместе с толстокожими.

Тем временем Министерство здравоохранения Таиланда призывает жителей и гостей страны пить побольше жидкости и оставаться в помещениях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Животных в зоопарке Бангкока спасают от жарыДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяАвиагонка на одноместных самолётах: победа досталась американцуВ Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариумТайцы ночуют под дождём в преддверии пышных похорон короляПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевБеглому экс-премьеру Таиланда дали 5 лет тюрьмы«Машина времени» в Московском зоопарке: с 1864 г. по наши дниТайская полиция не подтвердила информации о бегстве экс-премьера из страныЗачем бездомные кошки заполонили поезд в Японии