26 апреля 2017

На Кубе могут ограничить продажу бензина

 

На Кубе владельцы современных автомобилей обеспокоены тем, что вскоре не смогут покупать высокооктановое топливо. Власти официально не объявляли об ограничении продаж. Однако источник в правительстве подтвердил, что такое распоряжение существует.

Причина возможного ограничения — в том, что дефицит бензина возник в соседней Венесуэле. Она как раз и поставляет автомобильное топливо на Кубу. На многих АЗС в Гаване высокооктановый бензин уже закончился. Его нехватка, по мнению таксистов, нанесёт ущерб их бизнесу.

[таксист]:
«Завтра – последний день, когда мы сможем заправиться. Я слышал в нашем таксопарке, что это нас коснётся. Про остальных не знаю».

[таксист]:
«Таксисты, у которых современные машины, боятся, что другой бензин испортит двигатели. Машины ведь не все одинаковые».

Большинство кубинцев ездят на старых американских и советских машинах. Для них подходит обычное топливо. Владельцы современных автомобилей – это, в основном, таксопарки, госучреждения, совместные предприятия и иностранные рабочие и туристы.

Куба не может перерабатывать тяжёлые сорта нефти, поэтому Венесуэла поставляла на остров автомобильное топливо. Причём в последние месяцы Каракас наращивал экспорт, несмотря на дефицит бензина в стране.

В итоге на прошлой неделе Венесуэла столкнулась с нехваткой топлива. Такое произошло впервые за последние пять лет.

На Кубе могут ограничить продажу бензинаМигрантка открыла ресторан кубинской кухни в МексикеКуба проводит нефтегазовый саммит для привлечения инвесторовУчёные разработали губку для впитывания нефти под водойАвстриец пересечёт Кубу на велосипеде за 55 часовКубинец пишет портреты детей на домахПолиция помешала кубинцу установить рекорд ГиннессаСтарые дома кубинцев разрушаютсяКуба ищет новые технологии, чтобы справиться с засухойГенеральный секретарь ОПЕК: все страны поддержали урезание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *