24 ноября 2017
Телеканал NTD

Монтаж и обслуживание домофонов с видеонаблюдением

Монтаж и обслуживание домофонов с видеонаблюдением
Камера видеонаблюдения

на правах рекламы

В наше неспокойное время, когда расчитывать можно только на себя, безопасность жилья – первоочередная забота любого здравомыслящего человека. Одно из средств обезопасить себя от незваных гостей – установка систем защиты.

Мы живём в век научно-технического прогресса, поэтому защитой жилья может стать не только бронированная дверь, система сигнализации или «навороченные» замыкающие устройства. Видеонаблюдение с пультом охраны – вот одна из современных охранных технологий защиты. Другая современная технология – это установка систем СКУД (контроля и управления доступом).

Для защиты жилья идеальный вариант – установка домофона. Чаще всего эти устройства устанавливают в многоквартирных домах с целью предотвращения попадания в здание посторонних людей.

Что собой представляет домофон? Это устройство связи, позволяющее жильцам многоэтажного дома не только слышать голос пришедшего, но и видеть его, благодаря имеющейся у современных домофонов функции видеонаблюдения. В комплект входит прочная подъездная дверь, закрывающаяся автоматически.

Домофоны широко представлены на современном техническом рынке, они характеризуются различными размерами, видом мониторов – они могут быть как чёрно-белыми, так и цветными, устройства могут быть снабжены трубкой для переговоров, но есть модели, в которых эта трубка не предусмотрена.

Наиболее дорогие модели записывают и хранят информацию обо всех посетителях. Устройства, установленные в каждой квартире можно объединять в сеть. Чем дороже устройство, тем качественнее услуга ею оказываемая.

Например, существенно увеличивает стоимость системы защиты большой угол обзора видеокамеры. Вдвое дороже по сравнению с чёрно-белым монитор цветной. Стоимость зависит и от длины кабеля. По умолчанию кабель имеет длину около 5 метров. Если требуется длиннее – придётся доплатить.
Схема устройства домофона включает:

  • источник питания;
  • панель управления;
  • панель вызова;
  • монитор.

Панель вызова – небольшая металлическая пластина, оснащённая кнопкой. Кнопка имеет инфракрасную подсветку, что даёт возможность легко найти её в ночное время. В панели предусмотрены разъёмы для подключения микрофона и динамика.

Основной модуль – монитор и кнопка управления. Монитор – главная отличительная черта видеодомофонов, отделяющая их от своих обычных аналогов. Аудиодомофоны устанавливаются рядом с дверью. Видеодомофон можно установить в любой части квартиры.

Итак, использование современных систем защиты позволяет претворить в жизнь известную поговорку о доме – крепости.

Короткая ссылка на эту страницу: