19 ноября 2017
Телеканал NTD

Кругосветка на велосипеде: британец намерен побить рекорд

Британский спортсмен Марк Бомонт готовится обогнуть земной шар на велосипеде за 80 дней. Его кругосветка начнётся 2 июля. А на ближайшие три недели энтузиаст отправится в пробную поездку по британскому побережью.

[Марк Бомонт, велосипедист]:
«Я очень взволнован тем, что совершу большое путешествие по родной земле. Мне всегда хотелось проехать по британскому побережью, и это прекрасная возможность. Думаю, те, кто следит за моими приключениями, лучше поймут, что такое дальняя поездка и связанная с ней выносливость, – когда я проеду мимо их порога, а не где-то по Монголии».

Марк преодолеет более пяти с половиной тысяч километров по побережью и постарается понять: сможет ли выдерживать темп в 385 километров в день. Такое расстояние ему предстоит проезжать во время кругосветного путешествия. Это означает, что на велосипеде он будет проводить по 16 часов в сутки.

[Марк Бомонт, велосипедист]:
«Сейчас я в прекрасной форме, но нужно понять, как я буду чувствовать себя психологически и физически, проводя долгие часы на велосипеде».

Кругосветное путешествие начнётся в Париже. Потом Марк пересечёт Польшу, Россию и Монголию, после чего приедет в Китай. Оттуда отправится на самолёте в Австралию. Там его путь будет лежать из Перта в Брисбен. Спортсмен также пересечёт Новую Зеландию и США. Завершится путешествие снова в Париже. В общей сложности Марк преодолеет 29 тысяч километров.

Этой кругосветкой велосипедист хочет вдохновить людей, побудить их к размышлениям.

[Марк Бомонт, велосипедист]:
«Не жду, что все вдруг тоже отправятся в кругосветное путешествие. Но я хочу, чтобы молодёжь, да и взрослые задумались: “А каковы мои 80 дней?”»

В 2008 году Марк Бомонт установил рекорд, объехав мир на велосипеде за 194 дня. Два года назад рекорд побил новозеландец Эндрю Николсон. Он совершил кругосветку за 123 дня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кругосветка на велосипеде: британец намерен побить рекордКитайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»Сад Кенсингтонского дворца усыпали белые цветы в память о ДианеБританец изобрёл очиститель воздуха для младенцев в коляскахFIFA наградила лучших футболистов 2017 годаВыставка «Феррари: под кожей» проходит в ЛондонеГрызуны могут раскрыть тайну иммунитета к ракуВ Лондоне показали электрическое будущее Jaguar Land RoverСерия вспышек на Солнце: учёные изучают последствияИз «жирбергов» в лондонской канализации будут делать биотопливо