22 июня 2017

Египтяне жалуются на нехватку продуктов

На продуктовом рынке в Каире египтяне выражают гнев и разочарование. Инфляция в стране растёт, цены на продукты в позапрошлом месяце стали выше на 40%. Теперь многие не могут себе позволить даже основных продуктов питания.

[житель Каира]:
«Да, мы едим через день, и всем это надоело. Я хочу, чтобы нас накормили. Работа и зарплаты нам уже не нужны, просто накормите нас, мы себе даже хлеб не можем позволить».

В ноябре прошлого года Центробанк Египта девальвировал национальную валюту, пустив её в «свободное плавание». Это позволило стране получить трёхлетний кредит от Международного валютного фонда в размере 12 миллиардов долларов. Одновременно доходы малоимущих граждан резко сократились.

[жительница Каира]:
«Что мы едим? Мы едим картошку и рис. Мы не покупаем мясо или курицу. Это мы не покупаем после повышения цен».

[уличный торговец]:
«Вчера я видел, как мужчина ел еду с помойки. И он плакал. Килограмм картошки стоит 6-7 фунтов, а в прошлом году стоил полтора. Когда я говорю покупателям пять фунтов, они просто убегают. Они покупают полкило или 250 граммов, и всё».

В национальном статистическом бюро говорят: проблема в недостаточном производстве продуктов питания.

[Дина Бехит, специалист по пищевой безопасности]:
«Дефицит производства увеличивается. Того, что мы производим, недостаточно, чтобы удовлетворить спрос, учитывая рост населения».

В начале года власти Египта сократили субсидии на хлеб для малоимущих семей. Это вызвало протесты по всей стране.

Египтяне жалуются на нехватку продуктовНовое приложение позволяет стать домашним рестораторомВ Египте объявили чрезвычайное положение на три месяцаКризис в районе Персидского залива: Катар ищет поставщиков продуктовИтальянский астронавт привезёт на МКС лазаньюСША: приключения в Музее мороженогоВ Нижнем Новгороде прошёл «Ресторанный день»Взрывы в христианских храмах в Египте: 44 погибшихВ Лондоне установили холодильник с бесплатной едойПекарня с собственной солнечной электростанцией работает в Австралии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *