18 ноября 2017
Телеканал NTD

Бриллиант «Розовая звезда» продали за рекордный $71 млн

71 миллион 200 тысяч долларов за крупнейший в мире розовый бриллиант. Сумма стала рекордной. «Розовую звезду» продали на аукционе Sotheby’s в Гонконге. Вес камня – почти 60 карат.

Торги длились около пять минут. На бриллиант претендовали три покупателя. Победителем вышла гонконгская компания.

Примечательно, что в 2013-м «Розовая звезда» также ушла с молотка за рекордную цену. Тогда её продали за 83 миллиона долларов. Однако покупатель, огранщик из Нью-Йорка Исаак Вольф, не смог выплатить такую сумму.

В этот раз аукционисты были предусмотрительнее.

[Патти Вон, сотрудница аукционного дома Sotheby’s]:
«Мы проверили всех трёх претендентов, у них давние деловые отношения с нашей компанией. Мы были абсолютно уверены в том, что у них есть деньги».

Сотрудники аукционного дома также отмечают, что китайцы по-прежнему активно интересуются драгоценностями.

[Патти Вон, сотрудница аукционного дома Sotheby’s]:
«Думаю, в эти дни бесцветные и цветные бриллианты покупают очень хорошо. Поэтому Гонконг снова стал международным центром продаж».

«Розовая звезда» побила предыдущий ценовой рекорд среди бриллиантов, ушедших с молотка. До этого он принадлежал бриллианту «Голубой Оппенгеймер». Его продали на аукционе Christie’s за 57 миллионов 600 тысяч долларов.

«Розовая звезда» также стала самым крупным и дорогим в мире розовым бриллиантом, проданным на аукционе. Раньше этот титул сохранялся за драгоценным камнем «Розовый Графф».
Короткая ссылка на эту страницу:

Бриллиант «Розовая звезда» продали за рекордный $71 млнПобедителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыПродемократических активистов Гонконга освободили под залогГонконг тонет в макулатуре из-за запрета Китая на ввоз отходовПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции выставят на аукционС улиц Гонконга исчезают неоновые вывескиВыручка от продажи «Алмаза мира» принесёт пользу жителям Сьерра-ЛеонеПервый легальный аукцион по продаже рогов носорогов пройдёт в ЮАРКитайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»В ЕС придумали, как противодействовать демпингу со стороны Китая