22 августа 2017

Пробковые покрытия для пола и стен

Пробковые покрытия для пола и стен
Пробковый пол

на правах рекламы

Напольное покрытие – своеобразный фон помещения, подчеркивающий его достоинства и помогающий скрыть недостатки. Приобретение материала для отделки полов и стен в некоторых помещениях – задача непростая.

Ведь надо знать, как оно реагирует на влагу, как перенесёт интенсивное механическое воздействие. Немаловажен и химический состав. Кому хочется отравлять себя и своих детей вредными испарениями?

Именно поэтому многие потребители  свой выбор остановили на таком природном материале, как пробка. Продажей покрытий из неё для стен и пола занимается интернет-магазин «Дом Пробки», а с его обширным ассортиментом можно ознакомиться на сайте domprobki.com.ua и там же сделать заказ.

Производители пола из пробкового покрытия предлагают продукцию разнообразной цветовую гаммы. Помимо классических теплых тонов – жёлтых и светло-коричневых – есть возможность выбрать нетрадиционные: гранатовый, зеленый, голубой и сиреневый.

Пробковые полы обладают рядом преимуществ: простота монтажа; практичность и легкий уход; длительный срок эксплуатации; экологичность и безопасность, отсутствие аллергических реакций; антистатический эффект, количество пыли на поверхности сведено к минимуму;нет плесени и патогенных микроорганизмов, к пробке безразличны насекомые и грызуны; не скользит, поэтому пол из пробки востребован в детских учреждениях; имеет звукоизолирующие и теплоизоляционные свойства.

Эстетичный вид и разнообразная цветовая гамма подчёркивают достоинства пробки в интерьере и её выбирают для квартир и загородных домов, больниц и отелей. Пробковое полотно, уложенное клеевым способом, подойдёт для комнат с повышенной влажностью; загородных домов, дач, где тепло подаётся нерегулярно.

Оно не боится воды, им устилают полы в кухнях, ванных комнатах и санузлах. Но есть одно условие: идеально ровный пол.

Замковое крепление может скрыть дефекты и неровности пола. Оно осуществляется при помощи специальных канавок и защелок (подобная система применяется и для укладки ламината). Но оно не подходит для помещений, где возможно попадание жидкости. На состояние замковых соединений плохо влияют перепады влажности и температуры.

И главное: клеящиеся пробковые полы, чтобы они служили надёжно своим владельцам,  должны укладывать опытные мастера, знающие все нюансы этого процесса. Они и материал, и хороший клей выберут сами, и сдадут заказчику пол, который пригоден к длительной эксплуатации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *