17 августа 2017

Виза в Бельгию для украинцев по приглашению: специфика оформления

Виза в Бельгию для украинцев по приглашению: специфика оформления
Брюгге. Бельгия

на правах рекламы

Виза в Бельгию для украинцев по приглашению — одна из категорий бельгийских виз, которой характерен отдельный пакет документов. Оформляется через бельгийские визовые учреждения на территории Украины.

Виза в Бельгию для украинцев по приглашению — индивидуальное разрешение на пересечение границы с Бельгией с конкретной целью и определенное количество времени.
Среди украинских жителей бытует мнение, что получить бельгийскую визу на сегодня очень трудно, поскольку Посольство этой страны требует от иностранных заявителей очень объемный пакет документов. Однако, если придерживаться всех требований и делать все шаги правильно, то желанная виза на нужный срок будет на руках.

Виза в Бельгию оформляется на основе четко установленных документов в консульских отделах бельгийского посольства.
Бельгийских виз есть несколько видов, одним из них является санкция, которая выдается на основании приглашения от частного лица или отдельной бизнес структуры. Эта категория, как показывает статистика, является чуть ли не самой популярной среди украинских заявителей.

Пакет документов

Если же происходит оформление бельгийской визы именно по приглашению, то в Посольство или соответствующие дипломатические визовые учреждения нужно передать следующие документы:
1. Визовую анкету для получения бельгийской визы с целью посещения или бизнеса.
2. Фото визового формата, которые качественно выполнены. Лицо должно занимать практически всю фотографию.
3. Паспорт украинского заявителя для выезда за пределы Украины.
4. Справка с любой банковской структуры о наличии определенной денежной суммы для иностранной поездки.
5. Документы с официального места работы (обучения, ПФУ и т.п.).
6. Паспорт гражданский украинского заявителя.
7. Паспортный документ принимающей стороны в Бельгии (только копия).
8. Оригинальное приглашение формата 3 бис, которое оформляется администрацией и заверяется мокрой печатью этой организации.
9. Справка о доходах именно принимающей стороны за последние 3 месяца или просто копия последней налоговой декларации.
10. Письмо, написанное от руки, от принимающей стороны, где подробно описано степень родства украинского заявителя и бельгийского гражданина, который приглашает, каким образом произошло знакомство и другие факты, касающиеся связи с иностранцем (точнее с украинцем).
11. Если речь идет о бизнес поездки, то стоит добавлять приглашение от деловой структуры в Бельгии, с которым ведется сотрудничество, или на которую работает украинский заявитель.

Срок изготовления и процесс подачи

Для того, чтобы получить бельгийскую визу по приглашению, нужно предварительно регистрироваться на подачу в местные визовые органы. Подача документов должна осуществляться лично, поскольку при подаче происходит сдача биометрии.
Такие санкции для въезда в Бельгию выдаются украинским гражданам через неделю или полторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *