22 июня 2017

Центробанк Чехии отправил крону в «свободное плавание»

Центральный банк Чехии впервые с 2013 года отправил крону в «свободное плавание». Отменены ограничения на рост национальной валюты. При этом банк уверен: сильные валютные колебания удастся сдержать.

Почти четыре года курс был фиксированным и не мог превышать 27 чешских крон за евро. Валюту ослабляли искусственно для борьбы с дефляцией. За этот период Центробанк скупил почти 47,8 миллиарда евро и напечатал 2,2 триллиона крон. Однако дальнейшая эмиссия могла бы привести к росту инфляции.

[Иржи Руснок, управляющий центральным банком Чехии]:
«В самом начале мы определённо допускаем некоторую неустойчивость курса. Суть в том, что крона должна определить для себя новые границы, найти новую точку равновесия. И это постепенно определит реалии чешской экономики».

Инвесторы прогнозируют укрепление кроны. По мнению экспертов, в ближайший год курс чешской валюты вырастет на 5%. В результате импорт станет дешевле. Одновременно экспортные товары страны станут менее конкурентоспособными на международном рынке, что окажет давление на экономику.

Решение о снятии ограничений чешский Центробанк принял после того, как уровень инфляции в стране вырос до целевого показателя в 2%.

 


Открыть счета в разных странах, зарегистрировать компанию во всех юрисдикциях, а также ознакомиться со свежими новостями, которые так или иначе связаны с деятельностью зарубежных компаний в целях оптимизации  налогообложения. Все это возможно на www.offshore.su. Здесь же форум об офшорах, где можно разрешить любые сложные вопросы, проверить номера VAT , налогоплательщика и валидность  счетов.

Центробанк Чехии отправил крону в «свободное плавание»В чешском Циновце готовятся к добыче литияГлава Минфина Чехии не хочет уходить с поста вслед за премьеромВ Чехии работает оздоровительный центр для лошадейКолумбийка проглотила 9000 долларов во время ссоры с мужемБолее трети жителей Европы и США будут рады перейти на безналичный расчётПражский зоопарк показал 5 гепардятКурс валют в России: прогнозы экспертовКристин Лагард: «МВФ сможет сотрудничать с администрацией Трампа»Еврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и Чехии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *