21 июля 2017

Полиция помешала кубинцу установить рекорд Гиннесса

Неудачей завершилась попытка кубинца Феликса Гуиролы установить новый мировой рекорд. Он планировал проехать 100 метров по улице Старой Гаваны на велосипеде высотой семь с половиной метров.

Полиция заставила энтузиаста остановиться, поскольку тот не заручился согласием местных властей. Мужчина хотел доехать на необычном велосипеде до Капитолия.

[Феликс Гуирола, велосипедист]:
«Служба безопасности не разрешила мне проехать перед отелем Саратога. Я хотел подняться повыше и приехать к зданию Капитолия – Белого Дома нашей страны».

Не помогло и то, что за попыткой 53-летнего Гуиролы наблюдал представитель Книги Гиннесса. Присутствовал и Ричи Тримбл — американец, которому принадлежит текущий рекорд. Он установил его в 2013 году — проехал на велосипеде высотой шесть метров 15 сантиметров.

[Ричи Тримбл, рекордсмен из США]:
«Надеюсь, когда-нибудь Феликс приедет в Соединённые Штаты, и мы построим другой велосипед – ещё больше. И тогда побьём два рекорда: один – по самому высокому велосипеду и второй – по самому высокому велосипедному тандему, прокатимся вместе на одном велосипеде».

Феликс Гуирола давно стал на Кубе легендой. Много лет он собирает велосипеды всевозможных конструкций и ездит на них по улочкам Старой Гаваны.

Полиция помешала кубинцу установить рекорд ГиннессаДональд Трамп ужесточил политику США в отношении КубыФранцузский человек-паук покорил небоскрёб в БарселонеНа Кубе открылся первый 5-звёздочный отельДвое французов побили рекорд по самому долгому полёту в аэротрубеКубинец пишет портреты детей на домахМексиканские бармены сделали рекордное число «джин-тоников»Кубинские мастера ищут сырьё в мусорных баках101-летняя атлетка завоевала золото на стометровкеНемецкий студент установил мировой рекорд по хайлайну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *