19 ноября 2017
Телеканал NTD

Кому доверить термообработку металлов?

Кому доверить термообработку металлов?
Объемная закалка матрицы

на правах рекламы

Металл, в частности, сталь и сплавы, только тогда проявляет свои лучшие качества и свойства, если он прошёл соответствующую термообработку.  Этот процесс выполняется в термических цехах предприятий.

Проектными, пусконаладочными работами подобных структур в г. Тула занимается компания «Строительный инструмент», специалисты которой готовы выполнить и ремонт данного оборудования.

Всю информацию об оказываемых услугах можно почерпнуть из сайта компании termoobrabotka-metalla.ru, где есть также информация о компании, её партнёрах; портфолио выполненных работ. Прежде, чем подать заявку на выполнение задачи, заказчику надо сориентироваться относительно видов термообработки стали и сплавов. Речь идёт о таких процессах:

  • отжиг (нагревание металла, а затем его медленное охлаждение в печи);
  • нормализация (почти то, что и отжиг, но сталь охлаждается уже не в печи, а на воздухе);
  • закалка (деталь нагревают до температуры, превышающей критическую, для перекристаллизации, быстрое охлаждение);
  • отпуск (дополнительная термообработка стали после закалки, чтобы повысить вязкость, износостойкость и упругость, снять остаточные напряжения, уменьшить их твердость и хрупкость).

Иногда есть необходимость в объемной, глубокой термообработке, в отличие – от поверхностной, которая не влияет на структуру стали. Поэтому для сложных деталей, работающих под нагрузкой, необходим контроль качества термообработки.

Для этого изготавливают образцы и, после объемной термообработки, проводят их испытания на ударную вязкость и разрыв. При этом увеличиваются диаметры отверстий, а тонкие и длинные валы изгибаются. Чтобы соблюсти точные размеры при мехобработке детали, на заготовке для термообработки оставляют припуски.

Выполняя объемную термообработку, в компании «Строительный инструмент» берут в работу детали с максимальной массой 1000 кг и габаритами 900х500х2500 мм. А поскольку детали нагревают в камерных электропечах и шахтных печах с рабочими температурами от 300 до 1150°С, охлаждают их в водяных и масляных ваннах.

На предприятии также осуществляют поверхностную закалку металла (нагревают токами высокой частоты и охлаждают водяным спреером), изготовление пружин, рихтовку и гибку деталей с предварительным нагревом. Здесь же производится закалка валов, шестерен, зубчатых колес и звездочек небольшого диаметра.

Короткая ссылка на эту страницу: